Рецепты

Что-то новенькое: желейные 3D торты с "вау-эффектом"

Мастер-кондитер Siew Heng Boon (Сью Хен Бун) завоевывает Facebook и Instagram потрясающими 3D тортами из желе. Глядя, на них можно подумать, что перед нами пресс-папье из стекла, но торты абсолютно реальные и очень вкусные.

Красим яйца по традициям наших мам и бабушек

Сейчас, накануне Пасхи, в магазинах появляется очень много красителей для яиц, разнообразных наклеек и другого декора для украшения яиц. А как же наши мамы и бабушки обходились без всего этого разнообразия?

Быстро и просто: пасхальное печенье для детей в форме гнезда

Недавно мне попался классный рецепт пасхального печенья для детей. Безусловно, его с удовольствием слопают и взрослые, но суть в том, что для маленьких приверед всегда приходится придумывать что-то особенное. Самое главное для меня – простота и доступность ингредиентов.

Еда высокой моды

Выкладка закусок на стол - это целое искусство, которым кичатся самые модные рестораны. Не секрет, что красиво выложенная еда вызывает аппетит и огромное удовольствие от употребления блюд. Вашему вниманию лишь маленькая деталь для выкладки очень маленьких вкусностей.

Язык приборов в ресторане

Чтобы не попасть впросак в ресторане или кафе, можно выучить несколько несложных жестов, которые будут понятны любому официанту. Не сильно приятно, когда ты отлучился на минутку от компании, а твою еще не пустую тарелку уже понесли на кухню.

Жареные котлеты из мяса косули

Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать. Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины. Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно...

Шампанское: двенадцать историй о новогоднем напитке

1. История шампанского. Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В 1670 году монах Дом Периньон, спустившись в винный подвал, обнаружил бутылку с вином, которое в руках у него повело себя странным образом:

Съедобные флаги

Национальные продукты – особая гордость и весомая статья экономики для любой страны. Чтобы ваш стол удивился смелой идее не меньше ваших гостей, украсьте его съедобным флагом.

Акцент не на количество

До Нового Года еще почти 5 недель, но я как хорошая хозяюшка уже начала задумываться о вкусняшках на столе...

Эротическая кухня

С самых древних времён люди искали способы быть привлекательнее и сексуальнее. Безусловным и самым известным лидером в этой области была египетская царица Клеопатра. Но её обольстительность базировалась не только на природном шарме, но и на особой системе питания. С течением времени людям становилось известно всё больше подобных рецептов, некоторые из них мы приводим ниже. Прежде всего, нельзя забывать о позитивном действии свежих овощей и зелени. Самыми полезными являются сезонные овощи, которые ещё не успели отлежаться, потеряв при этом большую часть ценных для организма веществ. Зелёный лук, чеснок и зелень петрушки вместе с оливковым маслом сделают блюда не только вкуснее, но и благотворно повлияют на вашу сексуальную жизнь. А вот употребление хлеба, мучных изделий, мяса, крепкого алкоголя и кофе надо ограничить...

Магазины продуктов и их небольшие хитрости

В Японии считается, что в употребление могут идти только те продукты, которые только что сорвали или которые еще теплые. В принципе, в России никто не спорит, что так и должно быть, но на практике дело обстоит несколько иначе. Многочисленные федеральные сети, небольшие продуктовые магазины и супермаркеты торговых центров придерживаются того мнения, что продукты могут иметь не только первую, но и вторую свежесть...

Идеальный бутерброд

Бутерброды — замечательная легкая еда, нe требующая больших затрат труда и времени на приготовление. Бутерброды можно подать на закуску, на завтрак и на неофициальный ужин. Мы расскажем, как выбирать хлеб для бутербродов, делать вкусные начинки, что накладывать сверху и какие ингредиенты использовать, если вы следите за своим весом, наконец, как делать бутерброды для пикника...

Блины - блинчики или масленица 2009

Впереди масленичная неделя. В 2009 году масленица начнется 22 февраля и закончится 1 марта. Целая неделя подарена хозяюшкам для того чтобы удивить своих близких и гостей кулинарным чудом – блинами. Готовя блины, следует помнить некоторые их особенности...