Зверский перчик

Марика

"Каролинский жнец" невозможно сравнить даже с перцовым баллончиком.
Это что ни на есть самый жгучий перчик на Земном шаре.
Работают с ним  в специальных перчатках, как его употреблять в пищу целиком совсем непонятно. Ничего острее в мире еще не нашли.

Употребляют его в гастрономии только в сушеном размельченном виде, добавляя в блюда микроскопическими дозами.

Есть правда экстремалы, способные ради лайков в интернете съесть парочку красных овощей в первозданном виде. Но для некоторых это заканчивается госпитализацией.

Выглядит он достаточно забавно, покрыт как будто борадавками, поэтому перепутать его с перчиками чили не получится.

Жгучий "каролинец" из разряда рыбы Фугу - есть можно, но осторожно!

Каролинский жнец