Свинина, запеченая в духовке (рецепт)

Ирина Б.

Вы еще покупаете колбасу? Но это так не полезно. Если вы не можете обойтись без ароматного бутерброда утром, то рекомендую вам приготовить свинину, запеченную в фольге. По стоимости это будет ни капли не дороже, чем покупать колбасные изделия. Как вкусно запечь мясо? Существует множество способов запекания. Расскажу вам один.

Мясо – свинина. Купив охлажденное мясо, готовить его сразу не стала, а замариновала его и убрала в холодильник практически на сутки, так оно промаринуется лучше. Сколько по времени будете мариновать вы, зависит от того сколько у вас времени в запасе, маринуйте хоть час, хоть два, хоть 12.

Итак, что за маринад. Мясо лучше взять с тонким слоем жира, все-таки оно будет не такое сухое, очень хорошо его промажьте горчицей (обычная русская горчица). Положите в чашу и залейте соевым соусом. Если соевого соуса у вас не очень много, то тогда придется периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.

И все, забыли про него на время. Если вы любите майонез, то это будет неплохим дополнением к маринаду. Просто перед тем, как поставить мясо в духовку, смажьте его майонезом. После того, как мясо достаточно промариновалось, заверните его в фольгу (мясо запекать лучше слоем жира наверх).

Поставьте в духовку на 180-200 градусов часа на 1,5. Мясо получается, очень нежным и ароматным. Солить мясо дополнительно не надо.

Такое мясо вполне может заметить так всеми любимую колбасу и ваши утренние бутерброды останутся с вами.

Свинина, запеченая в духовке (рецепт)