Просто и быстро
Ребра свиные 1 – 1.5 кг помыть, просушить салфеткой. Посолить. Выложить в форму для запекания. Добавив немного воды (1-2 см). Запекаем под фольгой в течение часа, при температуре 220 градусов по Цельсию. Затем на 10 минут снимаем фольгу и запекаем до красивой корочки.
Соус: 0,5 стакана воды в мелкий ковшик, туда же промытую бруснику 4 столовые ложки. Медленно парим на огне. Минут через 20 снимаем и протираем через мелкое сито смесь, добавляем в нее 2 столовые ложки меда и корицу по вкусу. Доводим на маленьком огне до загущения.
Ребра выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким брусничным соусом.
Очень калорийно, но очень вкусно. Мужчины в восторге. Приятного аппетита.