Свиные ребрышки под брусничным соусом (рецепт)

Марика (специально для Женского Бума)

Просто и быстро

Ребра свиные 1 – 1.5 кг помыть, просушить салфеткой. Посолить. Выложить в форму для запекания. Добавив немного воды (1-2 см). Запекаем под фольгой в течение часа, при температуре 220 градусов по Цельсию. Затем на 10 минут снимаем фольгу и запекаем до красивой корочки.

 

Соус: 0,5 стакана воды в мелкий ковшик, туда же промытую бруснику 4 столовые ложки. Медленно парим на огне. Минут через 20 снимаем и протираем через мелкое сито смесь, добавляем в нее 2 столовые ложки меда и корицу по вкусу. Доводим на маленьком огне до загущения.

 

Ребра выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким брусничным соусом.

Очень калорийно, но очень вкусно. Мужчины в восторге. Приятного аппетита.

Свиные ребра в бруснике