Что-то новенькое: желейные 3D торты с "вау-эффектом"

Света Морзе

желейные торты Siew Heng Boon Мастер-кондитер Siew Heng Boon (Сью Хен Бун) завоевывает Facebook и Instagram потрясающими 3D тортами из желе. Глядя, на них можно подумать, что перед нами пресс-папье из стекла, но торты абсолютно реальные и очень вкусные.

Впервые Сью увидела такой торт у соседки матери и решила непременно сделать нечто подобное. Мастерица так увлеклась идей, что даже поступила в Малайзии на курсы к известному кондитеру 3D десертов.

Все развивалось стремительно. Однажды, разместив свои произведения кулинарного искусства в социальных сетях, Сью обеспечила себя первыми заказами и увлечение превратилось в успешный бизнес. Сейчас она живет в Австралии и основала фирму Jelly Alchemy.

Возвращаясь к тортам, нужно отметить, что в качестве основы Сью использует либо желатин, либо специальный порошок из морских водорослей для приготовления желе.

Также понадобится молоко или заменитель, например, кокосовое молоко с добавлением пищевого красителя. Чаще всего мастер использует обычные соки. Корж-подставка (по желанию), который тоже выпекается цветным.

Сначала, при помощи специальных инструментов в начальный слой желе наносятся («впрыскиваются») цветы из подогретого молока с красителем. После того, как они застынут, сверху заливается еще слой желе. На части тортов также присутствует внешний декор, который придает тематику и особую изысканность.

Кондитер отмечает различные предпочтения при изготовлении тортов в зависимости от стран. В Мексике используют в основном желатин, в Юго-Восточной Азии – сахар и специальный порошок водорослей для приготовления желе.

Для создания цвета можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы. Сью предпочитает применять для придания цвета натуральные ингредиенты: натуральный сок, ароматизированное молоко, ликеры и т.д.

Как утверждает сама мастерица, для неё очень важен конечный внешний вид торта. Она удовлетворена только тогда, когда покупатели говорят «ВАУ»!

Торты и пирожные из желе