Такой паштет подойдет для поддержания белкового компонента, например в Диете Дюкана или любой другой белковой диете.
Готовится несложно и по времени очень быстро.
Утром отличный завтрак: паштет на овясноблине.
500-600 грамм куриной печени тушим в минимальном количестве масла (буквально смазать сковородку). Затем добавить одну луковицу и немного потушить в обезжиренном молоке.
3-4 мягких черносливен замочить в теплой воде.
Остудить печень, выложить ее в миксер и добавить чернослив, предварительно подсушенный. Добавить обезжиренного молока 0,5 стакана. Взбить до консистенции густой сметаны. Если есть необходимость, добавить еще молока. Соль и перец по вкусу. Чернослив добавит немного сладости.
И готовый паштет в холодильник.