Вы знаете, что такое буглама? Не все знают, но готовили многие. Буглама – это азербайджанское блюдо, больше похожее на густой суп, которое готовится из мяса и большого количества овощей. Если кто-то любит готовить в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. На самом деле рецепт очень прост и не требует большого умения, но процесс приготовление достаточно длителен, хотя и не трудозатратен.
Итак, что нам надо подготовить:
- 1 кг любого мяса (в оригинале это баранина, но можно и использовать телятину, свинину, птицу)
- помидоры 2-3 штуки
- 2-3 штуки болгарского перца
- 2 головки лука репчатого
- 2-3 баклажана (по желанию). Баклажан предварительно посолить, выдержать 10 минут, затем промыть, очистить от кожуры и порезать
- много зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец по вкусу
- также можно добавить стручковую фасоль, капусту, картошку, морковь, чеснок
Мясо порезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду, вок или кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу. Далее слоями выложить лук полукольцами, очищенные и порезанные помидоры, перец болгарский, баклажаны полукольцами. Добавьте 50 мл воды, закройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности мяса. Перемешивать в процессе готовки не надо. За 10 минут до готовности посыпьте зеленью. Затем все перемешайте. Блюдо готовится совершенно без добавления масла, поэтому очень диетическое.
Приятного аппетита!