Буглама. Вкусно, сытно, некалорийно (фоторецепт)

Ирина Б.

Вы знаете, что такое буглама? Не все знают, но готовили многие. Буглама – это азербайджанское блюдо, больше похожее на густой суп, которое готовится из мяса и большого количества овощей. Если кто-то любит готовить в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. На самом деле рецепт очень прост и не требует большого умения, но процесс приготовление достаточно длителен, хотя и не трудозатратен.

Итак, что нам надо подготовить:
- 1 кг любого мяса (в оригинале это баранина, но можно и использовать телятину, свинину, птицу)
- помидоры 2-3 штуки
- 2-3 штуки болгарского перца
- 2 головки лука репчатого
- 2-3 баклажана (по желанию). Баклажан предварительно посолить, выдержать 10 минут, затем промыть, очистить от кожуры и порезать
- много зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец по вкусу
- также можно добавить стручковую фасоль, капусту, картошку, морковь, чеснок

Мясо порезать на кусочки и выложить в глубокую сковороду, вок или кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу. Далее слоями выложить лук полукольцами, очищенные и порезанные помидоры, перец болгарский, баклажаны полукольцами. Добавьте 50 мл воды, закройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности мяса. Перемешивать в процессе готовки не надо. За 10 минут до готовности посыпьте зеленью. Затем все перемешайте. Блюдо готовится совершенно без добавления масла, поэтому очень диетическое.

Приятного аппетита!

Буглама (фоторецепт)Буглама (фоторецепт)Азербайджанское блюдо Буглама (фоторецепт)