Жареные котлеты из мяса косули

Ирина Б.

Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать.

Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины.

Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно вымочить мясо в воде или еще лучше в маринаде. Я оставляла мясо на сутки в воде. Для приготовления фарша возьмите 1 кг косули, 1 кг свинины, 3-4 головки репчатого лука (в идеале лук надо мелко порезать, но я пропустила через мясорубку), специи (у меня были «Специи для фарша»), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

1) Готовый фарш

2) Пекинская капуста

3) Мука

4) Сметана

5) Яйцо

котлеты из косули

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать пекинскую капусту.
  2. Смешать фарш с порезанной пекинской капустой. Добавить две столовых ложки сметаны, одно яйцо и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты. Форма совершенно не имеет значения. Делайте, как вам нравится.
  4. Обвалять котлеты в муке.
  5. Выложить котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить на другой стороне.

котлеты из косули реепт

Я огонь немного убавила, боялась сжечь котлеты. В процессе приготовления котлет я закрыла сковороду крышкой буквально на 5 минут. Долго под крышкой котлеты не держите, иначе они начнут тушиться, а не жариться. Жарить до готовности. После того, как котлеты обжарились до золотистой корочки, огонь убавила практически до минимума и доводила до готовности еще минут 20.

И…вуаля. Наши котлетки готовы. Рекомендую их есть сразу, с пылу с жару.

Вообще, мясо косули очень интересное и специфическое. Великолепно из косули получаются манты или хинкали (в фарш добавить большое количество зелени), чебуреки, плов.

Приятного аппетита!