Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать.
Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины.
Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно вымочить мясо в воде или еще лучше в маринаде. Я оставляла мясо на сутки в воде. Для приготовления фарша возьмите 1 кг косули, 1 кг свинины, 3-4 головки репчатого лука (в идеале лук надо мелко порезать, но я пропустила через мясорубку), специи (у меня были «Специи для фарша»), соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
1) Готовый фарш
2) Пекинская капуста
3) Мука
4) Сметана
5) Яйцо
Способ приготовления:
Я огонь немного убавила, боялась сжечь котлеты. В процессе приготовления котлет я закрыла сковороду крышкой буквально на 5 минут. Долго под крышкой котлеты не держите, иначе они начнут тушиться, а не жариться. Жарить до готовности. После того, как котлеты обжарились до золотистой корочки, огонь убавила практически до минимума и доводила до готовности еще минут 20.
И…вуаля. Наши котлетки готовы. Рекомендую их есть сразу, с пылу с жару.
Вообще, мясо косули очень интересное и специфическое. Великолепно из косули получаются манты или хинкали (в фарш добавить большое количество зелени), чебуреки, плов.
Приятного аппетита!