Не за горами летний сезон, выезд на шашлыки, на дачу и просто смена зимнего меню на летнее. А это означает, что на нашем столе появятся в обильном количестве овощи и зелень, которые, безусловно, очень хорошо гармонируют с мясными блюдами. Томаты – это отличное дополнение ко вторым блюдам в виде салатов. Что интересно было - бы узнать про этот овощ? В томатах содержится баснословное количество полезных веществ, которые тем или иным образом оздоровительно влияют на организм человека. Для женщины это вообще природная аптека.
Вещество ликопен, которое содержится в помидорах, - уникальное природное лекарство от многих болезней, и, прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Поразительная особенность этого овоща в том, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром, но и в вареном виде.
В последние годы учеными (в частности, группой исследователей Гарвардского университета) было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.
Поэтому томаты можно назвать «убийцами» раковых клеток или, по крайней мере, очень большими «защитниками» от новообразований.
Особенно хорошее воздействие на организм оказывает употребление в пищу крупно нарезанных томатов с укропом и заправленных растительным маслом. Такой салатик улучшит кожу и цвет вашего личика. Томат, во всем ли ты хорош?
При выборе этого овоща, все же необходимо соблюдать кое-какие правила:
Выбирайте лучшее, наслаждайтесь вкусом лета!