Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Похудей - от слова к делу

Фитнес. Не дойти до точки...

Мария Перцель

Пыталась недавно вспомнить, какими видами физической активности занималась в  жизни. Оказалось, их было довольно много, даже не всё сразу всплыло в памяти. Карате, кикбоксинг, классика, танец живота, чечётка, йога… По-моему, было ещё что-то. Месяца два назад занялась фитнесом. Почти всё время с начала тренировок ходила в приподнятом настроении и восхищении, которое выражалось в основном маловразумительными междометиями и восклицаниями: "Ух! Здорово! Вау!". Но всё время находиться в таком состоянии невозможно, поэтому сейчас я уже способна рассказать о занятиях более внятно.

Меня не надо было учить, что для получения результата следует доводить себя почти до предела. Заметьте, не ДО предела, а ПОЧТИ. Это существенная разница, благодаря ей можно избежать всевозможных травм. Когда на классике добивались шпагата и тренер говорила: "А теперь опустимся ещё немного ниже", я добросовестно следовала её указаниям, пока не возникало желание застонать или выругаться. Но никогда не доводила себя до рыданий и корчей от боли. Впрочем, человек обычно изо всех сил стремится оградить себя от излишнего напряжения, а потому мало кто способен дойти до подобного состояния. Но, тем не менее, энтузиасты-мазохисты встречаются. Мол, чем больнее, тем лучше. Однако я отвлеклась.

Важным условием при проведении тренировок является доверие к… наставнику. Да, пожалуй, именно данный термин отражает необходимую степень уважения. Это не означает, что нужно смотреть ему в рот и не глядя выполнять все указания. Свою голову на плечах тоже надо иметь, никто не мешает узнавать, что, как и почему вы делаете. Сначала у тренера, а затем и из других источников. Но сомневаться в инструкторе, не верить, что он даёт посильную нагрузку, что в любую минуту подстрахует и заметит, когда вам надо сказать "Стоп", нельзя. В противном случае эффективность занятий снизится.

Если бы я не верила своему тренеру, то никогда бы не доходила до состояния, когда кажется, что через 10 секунд обольёшь горючими слезами и штангу, и проклятые руки, не желающие поднимать её на нужный уровень. Но как раз ждать этого и не следует. Мой инструктор всегда чётко видит, когда до срыва остаётся небольшой промежуток времени, и останавливает: "Всё, хватит". Честно говоря, в этот момент я даже благодарность не в состоянии испытать. Ни мыслей, ни желаний нет, только ощущение мышц, наливающихся тяжестью… Зато уже на следующей тренировке замечаю, что стала немного сильнее.

Кто-то может решить: подобные занятия – некая форма изощрённого издевательства над собой, – но для меня это способ преодолеть страхи, осознать свои возможности и попытаться их реализовать. Да, приходится терпеть боль, ограничивать себя в определённых вещах, учиться любить ранее нелюбимое, но радости это приносит не в пример больше. И на мир начинаешь смотреть по-новому. Почти как ребёнок.

Обсудить на форуме >>

Горькая сладость
Боремся со сладким. Что делать, если вы весь день честно считали калории, «правильно» ели – по часам и мелкими...

Почему растет вес при занятиях спортом?
Когда мы начинаем заниматься фитнесом, то, скорее всего, у нас есть определенные цели, которых мы хотим добиться в...

Фитбол - круглые прелести
Изобретения фитбола в фитнесе сравнимо с изобретением колеса – гениально и просто. Мяч для фитнеса придумали в 50 – х...

Все статьи этого раздела >>

Стрейчинг – блажь или необходимость?
Сегодня многие занимаются фитнесом, аэробикой или просто бегают в ближайшем парке. Если Вы ходите на занятия, то...

Бодифлекс - выдыхаем лишний вес
Три дня «правильного» дыхания по методике бодифлекс отминусуют 1-2 килограмма. При ближайшем рассмотрении...

Борьба с целлюлитом дома!
У борьбы за красивую и упругую кожу на всех частях своего тела нет выходных. Только регулярность поможет добиться...

Все статьи этого раздела >>