Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
Очки велосипедные защитные ЭСАБ
 на главную|Женская карьера

Требования к работе или причуды работодателей

Мария Перцель
Эпиграф
Брат: Ладно, Маш, работа в этом мире будет всегда…
Я: …а вот жизнь – нет!
Пролог
В своё время, как и многие другие студенты, я пыталась периодически подработать. Ничего особенного – писала курсовые и контрольные для других, где-то сидела в качестве секретаря, в пейджинговой компании принимала звонки… И представление об идеальном месте работы не шло дальше мечтательного: "А зарплата должна быть…". В конце учёбы мне повезло. Я нашла организацию, куда можно было ходить с удовольствием, где день пролетал незаметно, а мысль в воскресенье о начале новой недели вызывала только предвкушение. Но ничто не вечно, всё в мире меняется. Я ушла. Естественно, не в пустоту. И, естественно, столкнулась с тем, что является реальностью для большинства людей. Благодаря этому я и написала:

Требования к работе и общие рассуждения о причудах работодателей.


1. "Комфортные условия", которыми кичатся руководители, совершенно лишние. Кабинет на трёх человек, мёртвая тишина… Да я чувствую себя, как в склепе. Мне нужно, чтобы люди вокруг ходили, разговаривали, смеялись, а не изображали из себя зомби.

2. Задачи должны быть задачами, а не сверхзадачами. Иначе я быстро впадаю во фрустрацию.

3. Должна быть возможность спокойно есть на рабочем месте. Особый режим не позволяет питаться один раз за рабочий день в каком-нибудь кафе.

4. Хочу что-нибудь сочинять. Как оказалось, прожить день без написанной строчки практически невозможно. Тематическое, размышлятельное, новостное – не важно. Важно, чтобы слова складывались в строчки, а мозг выискивал подходящие формулировки. Когда такая обязанность отсутствует, страдаю графоманством.

5. Начальство должно уважать меня, а я – начальство. Если руководители пьют, не исполняют свои обязанности, перекладывают их на плечи других, повышают голос, хамят, угрожают (открыто или завуалированно), унижают – плохо. Очень. Надо не уходить, а бежать.

6. Заработная плата должна приходить вовремя. Её размер для меня, как оказалось, не так уж важен. Хотя, конечно, за 5000 я сейчас и пальцем не пошевелю, а за 8000 не надейтесь, что я буду приходить каждый день в радужном настроении, да и вообще – что буду приходить каждый день: психосоматику никто не отменял.

7. Должна быть возможность расслабиться. Не могу я целый день молчать. От этого и производительность труда падает. Посмеяться хочется, поболтать, узнать своих коллег. Да и как бы ни было то любо работодателю, сидеть все 8 часов с трубкой у уха или за компьютером просто физически невозможно. Язык начинает заплетаться, глаза болят, пальцы не попадают по клавишам, а мозги так и вовсе отключаются.

8. Я вполне мобильна. Да, и за свой счёт. Но ежели послали меня куда-нибудь, не рассчитывайте, что своим ходом обернусь за 2 часа. Проверено – не меньше 4. Вы же помните, что у нас часто перекрывают дороги, меняют маршрут общественного транспорта, да? Мне-то что?! "Уши" в уши и вперёд. Я даже на улице навострилась есть. Не проблема. Но вот что за кайф работодателю отпускать меня бесконтрольно на полдня, не понимаю.

9. Дисциплина – вещь замечательная. Правила поведения, которые обязательны для ВСЕХ в отдельно взятом коллективе, – чудесно. Вот только новички не могут знать эти нюансы. Почему бы не составить их список? Несложно ведь, и не придётся одному человеку предъявлять претензии, а другому недоумённо их выслушивать.

10. И не врать, товарищи! Не врать! Я не мать-одиночка, не живу на улице, не голодаю. Не думайте, что, придя на работу, я буду верна ей, как невеста-девственница. Верность надо заслужить. А враньё об обязанностях, зарплате, условиях труда доверия совершенно не вызывает. И вообще, что за проблема на новом месте сделать ручкой? "Работа в мире будет всегда…" – помните об этом.

Эпилог

Когда идёшь устраиваться на работу, мечтаешь о том, чтобы подойти нанимателю. О том, чтобы наниматель и место подошли тебе, начинаешь задумываться, включаясь в процесс. Это данность. Но если уже в течение первых пяти дней хочется составить список промахов начальства, а необходимость ходить на эту работу каждый день повергает не просто в ужас, а в панику, следует сделать только одно: распрощаться с местом как можно быстрее. По-простому: сделать ноги.

Обсудить на форуме >>

Последствия свиданий с начальником
Ох уж эти начальники!!! Авантюра, скажу я вам, еще та! И прежде чем влюбляться в босса, подумайте – хорошенько – а оно...

Требования к работе или причуды работодателей
В своё время, как и многие другие студенты, я пыталась периодически подработать. Ничего особенного – писала курсовые и...

Розовое такси - женское лицо бизнеса
Социологи утверждают, что россиянкам НАДОЕЛИ водители и попутчики мужчины. И это отнюдь не новая волна феминизма, а...

Все статьи этого раздела >>

Бизнес и женщина – совместимые вещи?
По своей природе каждая женщина – это актриса. Она умеет мгновенно перевоплощаться и играть различные, часто совершенно...

Женщина? Уволена
Российские компании прежде всего избавляются от женщин. Считается, что работники мужского пола обходятся работодателям...

Мартышкин труд....
...или история о том, как одна доверчивая женщина средних лет , с высшим образованием и отсутствием вредных привычек ...

Все статьи этого раздела >>