Разница между сильной женщиной и мужеподобной

Ирина Мексика
«Поэт в России – больше чем поэт» - изрек однажды Евгений Евтушенко и оказался прав. Как часто те или иные поэтические строчки становятся крылатыми выражениями. Например, «… есть женщины в русских селеньях…». Уверена, многие процитируют стихотворение Некрасова, даже не подглядывая в школьный учебник, уж слишком часто мы «коней останавливаем» и в «горящие избы входим». Но терзают смутные сомнения – в «горящую избу» женщина не шагнет, более естественно на этом месте смотрится… баба.
Но, граждане женщины, обидно как-то! За нас обидно! Не хочется быть бабой, хочется быть именно женщиной! А в чем отличие? Почему слово «баба» вызывает внутреннее сопротивление? И что такое «женщина»?

Не берусь обозначить данным эссе горизонты истины, изложу лишь своё мнение.

«… Эх, бабы!..» - сцена из фильма 50-х о сельской жизни оставляет послевкусие теплого молочного десерта. Именно бабы! И в этом слове щедрость и терпение, сноровка и лукавство, огромное сердце и золотые руки. Кроме вечных строек «автодора», в современном мегаполисе бабам иных мест нет. Поистаскала эра технической революции «бабу»! Стала «баба» мужеподобной особой, с которой лучше не лезть на рожон, да и вообще держаться подальше.
«Нет уж! Дудки! - скажете вы – Лично я бабой быть не собираюсь. Я самая что ни на есть – Женщина!». Что ж, давайте поспорим.

Что из присущего мужчине не делает современная женщина? Думаю, только не бреет лицо по утрам. А во всем остальном – полное перевоплощение: башенными кранами управляем, дома строим, в милиции служим, квартиры ремонтируем, автомобили чиним, матом ругаемся. Всё,  приехали! Нету женщин как классового элемента. Вымер. Стёрт с лица земли. Уничтожен. Остались одни бабы! Причем не в самом лучшем значении этого слова. А может мы всегда были и будем «бабами»? И может быть не стоит строить иллюзий?

В современном мире невозможно выжить, если ты не стала чуть-чуть мужиком, то есть если ты не сильная женщина. Закон Дарвина в действии – выживает сильнейший. В чем только сила? Вот вопрос. Сила женщины – в терпении и мудрости, во внутреннем достоинстве и смирении, а самое главное - в огромной бескорыстной любви. Наша сила в наших мужчинах. В тех мужчинах, которые окружают. Это единственный путь к спасению – слушать и слышать наших мужчин. И мое мнение непоколебимо – рядом с сильной женщиной всегда будут сильные мужчины. А с мужеподобной особой – хлюпики и разгильдяи. Вот и кумекайте, кто вы – баба или женщина.  Не согласны? Давайте обсудим.