Как поступают настоящие Женщины

Ирина Мексика

В офисе который день гремит гром и сверкают молнии. И я, к сожалению, имею к этому прямое отношение. Хочется либо провалиться под стул, либо наслать на окружающих временную амнезию. Случай случился позорный, даже не хочется о нем рассказывать. Держу себя в руках, чтобы не впасть в оправдания или не расплакаться как маленькая девочка, проговаривая нараспев «я не хотееелаааа…». Но вот наступил вторник – первый день после получки. А значит, еще не все деньги потрачены, и можно подарить себе пару приятных моментов. Момент первый – парикмахерская! Записалась на время обеденного перерыва. Ждать до вечера – сил нет. Да и если начальство решит, что мою голову всё-таки с плеч, то уж пусть она будет красивой.

Я вообще обожаю, когда у меня копошатся в голове. А когда в голове копошится мастер, которому доверяешь – удовольствие невероятное. Просто сидишь и «тащишься»! Оля обычно стрижет быстро. Но в этот раз она колдовала над моей головой дольше обычного. И так расчешет, и так подсушит, щелк ножницами, еще, потом сменит расческу и по новой. Лапа! Обожаю!

Запланированный час заканчивался. А я еще обещала Наташке в гости зайти на чашку кофе, к тому есть хотелось жутко! Времени хватало только на бутерброды. Решено! Опоздаю, но еще полчаса приятностей себе подарю. К тому же Наташка такой человек, с которым не страшно прогуливать работу. Она на все вещи смотрит гораздо проще меня. «Ну, подумаешь, опоздаешь! Что они без тебя там? Умрут что ли?» Ответить нечего и я вкушаю кофе, хлеб и сыр.

Вернулась с обеда на 50 минут позже положенного. Сижу по стойке смирно. Жду приговора. АБ (начальник мой) занят своими делами. Минута – замечания нет, две – тишина. И вот когда он с полуулыбкой произносит «Ирина, позвони нашим друзьям» (друзья – это фирмы с которыми мы работаем), я облегченно вздыхаю и набираю номер. Всё-таки правильную я выбрала тактику – как можно ругать такую сотрудницу!

Наконец-то шесть вечера!!! Бегом! Прочь! На воздух! На слякоть! Под любой ливень! Прочь с работы!!! И наконец-то я куплю себе чайник! Зашла в ближайший магазин бытовой техники. В моем представлении, я должна была зайти и увидеть на полке самый лучший чайник по цене самого худшего с комментарием «Ирина, это вам!». Но не тут-то было! Скажу вам откровенно, у современных чайников какие-то космические цены! Ну, вот объясните мне, ЧТО должен делать чайник за 2-3-4 (!!!) тысячи рублей? Я думаю, готовить чай без заварки – как минимум! Как максимум – что-нибудь покрепче. Заметно погрустневшая, я ходила вдоль полки и решала задачу с одним неизвестным – купить или не купить.

Но тут вмешалось второе неизвестное – а может быть купить утюг? Он мне тоже нужен! Пространство для ходьбы заметно расширилось, но голове (напоминаю, которая с обеда была красивой) легче не становилось. Вышла ни с чем. Поехала в другой магазин, соображая на ходу «А может ну его, чайник! Может посудину с кипятильником купить? Да и дело с концом!» Но, надо отметить, что кипятильник в наше время не так то просто приобрести! Либо его нет в продаже вообще, либо – «буквально на днях продали»!

Возвращаясь к чайникам. Во втором магазине цены оказались просто сверхзвуковыми. Третий магазин, моя последняя надежда, в котором буквально на днях стояло несколько скромных чайников с вполне приемлемыми ценами, тоже растерянно развел руки.

«Всё! Устала!» - сказала я сама себе и пошла покупать себе что-нибудь на ужин.
Наполнить продуктовую корзину, несмотря на изобилие продуктов, оказалось гораздо проще, чем купить чайник. Успокоенная и предвкушавшая вкус еды, я направилась к кассам. Но на пути оказался винный отдел. «А может? А почему бы и нет!» - пара шагов и передо мной возвышалась бутылка «Чинзано бьянко». Почувствовав капли Чинзано на языке, я смотрела на нее как кобра на дудочку. «Ну, зачем она мне? Вон, поллитра кефира есть».  

Далее последовала еще пара невнятных аргументов, но всё-таки совладать с искусом я не смогла.

Скажу честно, больше всего, меня порадовала мысль, что я как истинная женщина пошла за бытовой техникой, а купила бутылку «Чинзано». Ну да, это пока не новое платье. Но ведь мастерство приходит не сразу.