Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Мой мужчина

Как я хотела стать Шехерезадой

Ирина Мексика

С некоторых пор я стала всё более убеждаться в том, что мы в детстве читаем не те книжки. Зачем в нас с малых лет впихивают «Золушку»?? Ведь данный психотип не имеет никаких шансов на выживание в реальной жизни! С момента получения аттестата о среднем образовании, мы (если не все, то многие), затаив дыхание, ждем появления в нашей жизни Принца. А он (зараза) всё никак не спешит появиться на горизонте.

Но вот однажды в моей жизни Он всё-таки появился! Опустив мелодраматические подробности, скажу, что дело не закончилось свадьбой, а как раз наоборот: «слезы-сопли» и т.д. И искреннее непонимание, почему во мне не разглядели Принцессу, а указали на место среди золы??

Время шло, сердце не унималось, ум постоянно пытался найти параллели между мной и красавицами со обложек, не находил… Какую же ему надо?!?! Думаю, каждая хоть раз в жизни воспроизводила этот вопрос в голове. И я для себя нашла на тот момент ответ – раз он был завсегдатаем ресторанов с восточной кухней, то ему нужна похожая на роковую танцовщицу belly-dance (или в народе танца живота). Сознание тут же нарисовало радужную картину: вот он видит меня, такую яркую, изумительно гибкую, страстную, непокорную, танцующую! Вот у него от изумления опускается челюсть, а из рук валится бокал с вином. Вот он, стоя на коленях, молит о моем возвращении. А вот он надевает обручальное колечко на безымянный палец! Готово! Картинка сформировалась, сама собой запечаталось в конверт, украсила себя сургучной печатью и алой лентой вкупе!

На следующий день я уже знала расписание в студии танца, приготовила деньги и придумала 100 причин, почему мне нужно уйти с работы пораньше, чтобы успеть на вожделенное занятие.
Время шло, мастерство прибавлялось, предвкушение долгожданной встречи и сокрушительное покорение субъекта – тоже. Я скупала диски по восточным танцам, а, разглядывая их на витринах магазинов, ловила себя на мысли, что я оцениваю их взглядом профессионала! Я уже знала отличие «тарелочки» от «бочки», «ключ» день ото дня становился красивее, а тряска живота вызывала восхищение среди подруг. Но вот с чем я не могла справиться – так это со страхом сцены. «Сокурсницы» успешно выступали в кафе и на корпоративных вечеринках, а мне всё казалось, что я недостаточно хороша, чтобы выступать. Вот надо еще немного отточенности в движениях – и вот тогда всеобщее признание и Его влюбленные глаза. В один прекрасный день тренер объявила о подготовке к региональному конкурсу! «Вот оно!», – подумала я. Вот то, чего я так долго ждала! Мы стали разучивать групповой танец и возбужденно обсуждать ткань и фасон будущих, первых (!!!) костюмов для выступления. У меня появилось второе дыхание. Я спешила после работы на занятия как умалишенная, с одного конца города на другой, один раз даже заплакала, когда опаздывала.

Но вот наступил день, который всё перевернул. Наша тренер объявила, что выступать мы не будем, по причине того, что у нас не достаточный уровень.
Обида и разочарование засели комом в горле. Я думала, что всё хорошее осталось позади. Я ощущала себя ребенком, у которого отняли Новый год. Кому-то это покажется глупым, и сейчас я с ним полностью соглашусь. Но тогда… Тогда всё было иначе.

Я решила, что надо смириться: я не буду танцовщицей, а он не вернётся. Я стала думать, почему случилось так, а не иначе? Почему я сама себя загнала в этот тупик? И ответ, а вернее ответы пришли.

Ответ первый: можно стать королевой красоты, можно стать нобелевским лауреатом или развесить собственный постер по всему городу, но… человек не полюбит тебя. Ведь любят не за что-то, а «потому что». И тут я поняла, что мужчины любят и не красивых, и глупых, и сварливых, и не умеющих готовить, и вспыльчивых, и занудных, и молчаливых!! Я перестала примерять на себя «выкройки» гламурных журналов. Я успокоилась и попыталась быть самой собой. Знали бы вы, какой камень я скинула со своих плеч!

Ответ второй: я поняла, что я ставила собственные амбиции выше простого желания танцевать. Я не танцевала, я хотела стать лучшей. Каждое удачное движение должно было быть оплачено похвалой окружающих. А танец – это подарок, это естество, это то, что порой красноречивее слов.

Я не ходила на танцы почти два месяца. Но сегодня я пойду. Сегодня я буду т а н ц е в а т ь! И пусть это не belly-dance. Я попробую раствориться в музыке и просто быть собой. Пожелайте мне удачи!

P.S. Стала ли я Шехерезадой? Конечно да! И пусть пока мой падишах не рядом. Зато, в каком-то смысле я обрела себя, а одной интересной историей в моем багаже стало больше.

Обсудить на форуме >>

Здоровье и оргазм женщины
«Отвергай все рассуждения о сексе; практикуй специальные упражнения…» Совет Таинственной Девы Желтому Императору, II...

Когда уходит любовь
Что может быть больнее, когда уходит любовь? Только какое-то несчастье с близкими людьми. А что если взять один день из...

Секс и всё такое…
Затронув одну из самых щепетильных и краеугольных тем нашего бытия, гений психоанализа оставил своим потомкам пищу для...

Все статьи этого раздела >>

Я так хочу носить твою фамилию
Будучи школьницами мы с подружками часто играли в такую игру: примеряли на себя различные благозвучные фамилии...

Мудрые женщины
Женщина постарше никогда не обвинит вас в том, что вы украли ее лучшие годы, потому что их до вас уже украл кто–то...

Как пробудить желание
Отвечаем на вопрос как стать привлекательнее и сексуальнее. О рецептах египетской царицы Клеопатры ходят легенды, в...

Все статьи этого раздела >>