Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
Очки велосипедные защитные ЭСАБ
 на главную|Книгосериал

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин

Ирина Мексика

Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее современников и биографов, о ней просто невозможно сказать по-другому.

Когда я начинала своё знакомство с ней, я искренне не понимала всеобщее восхищение и обожание, и страница за страницей, сама того не подозревая, я не заметила, как стала очередной «жертвой» ее обаяния.

По словам  Жана Кокто, её имя начинается как ласка, а заканчивается как удар бича. Марлен – это пурпурная роза, которая сама выбирает, кому подарить шипы, а кому – аромат. Только Марлен могла написать в своих воспоминаниях строчку о муже, а следом посвятить целый абзац другому мужчине. Марлен приписывают разное, сама о себе она говорит всегда только в превосходной степени, даже если это признание в ошибках.

О ней можно много спорить, но бесспорно одно – она была первой и единственной в своем роде. Только она могла даже в мужском костюме и сигаретой в зубах источать магнетическую женственность. Хемингуэй сказал так: "если бы у нее не было ничего другого, кроме голоса, им одним она могла бы разбивать сердца".

Я думаю, неслучайно её собственные мемуары и свидетельства современников отличаются: кого любила, кому разбивала сердце, кого использовала для карьеры, а кого искренне боготворила. Истина осталась в душе Марлен, которую она держала всегда взаперти. Она воспитывалась в семье военного, и в самые тяжелые минуты повторяла сама себе «я – дочь солдата!»

Другие времена, другие нравы. Но мисс Дитрих всегда останется золотом высшей пробы, и не только в актерском таланте, или в искусстве очарования. Она всегда добивалась безукоризненности, будь то тембр голоса или костюм. А её высказывания, думаю, еще очень долго не потеряют своей актуальности, не смотря на то, что век черно-белого кино давно прошел.

О выдержке. Я очень рано должна была научиться контролировать себя. Если ты настолько поддаешься своим чувствам, что они властвуют над тобой. … Крепко держать себя в узде – стало моей второй натурой…  Мое понятие о чувствах было достаточно примитивным, я не ощущала тонкостей, а может, просто отказывалась их понять – не знаю. Во всех других областях я признавала превосходство знаний…

О «гламуре». Слово «Glamour» ни в одном словаре не имеет правильного объяснения, хотя многие и пытались это сделать. Выдумывали, изобретали, но точно не определили. … Величайшей «Glamour Girl» считали Мэй Уэст, затем шла Кэрол Ломбард и уже потом Дитрих. …  Каждая студия имела своих «Glamour Girls». У «Метро‑Голдвин‑Майер» были Джин Хэрлоу, Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд. Тогда еще не был в ходу термин «секс‑символ». Он возник с появлением Мэрилин Монро. В те времена секс был табу. «Мы все должны делать глазами», – говорила Мэй Уэст. Никакого раздевания, никаких полуобнаженных тел, ничего вызывающего не было и в помине.

О женской свободе. Многие считают, что женщинам не следует водить машину, чтобы они не уезжали, когда и куда им вздумается. Превосходная идея!
О рекламе. Всадник на лошади, в ковбойской шляпе и во всей амуниции, рассказывающий вам о таблетках от головной боли… Все это ужасно забавно. Разве может заболеть голова на свежем воздухе?

О чрезмерности. Можно умереть от слишком большого количества аспирина, слишком большого количества алкоголя, слишком большого количества снотворного – короче говоря, когда слишком много всего.

Вместо заключения. Храни бог каждую женщину от того, чтобы в молодые годы стать вдовой, как моя мать. Природа устроила так, что рядом с женщиной должен быть мужчина.

Истории Великих Женщин: Мерилин Монро

Обсудить на форуме >>

Инстинкт или логика
В наш техногенный век Человек всё меньше напоминает Венец Творения Природы и всё больше… качественный продукт. Полки...

Роль растений в интерьере
Основная масса комнатных растений покупается случайно или дарится знакомыми, и уже принеся горшок с цветком домой, Вы...

Женская солидарность
Приспичило мне купить МП3-плеер. Долго думала, взвешивала «нужен» - «не нужен», выбирала по Интернету, вчитывалась в...

Все статьи этого раздела >>

Мэрилин Монро - Истории Великих Женщин
Ей пророчили драматический талант, но снимали в амплуа, далеком от серьезного искусства. Она всегда открывалась людям с...

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин
Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее...

Любовь Орлова - Истории Великих Женщин
Россия во все времена была богата талантами, но почему-то именно она многие годы была единственной и недосягаемой...

Все статьи этого раздела >>