Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Книгосериал

Преступление и наказание

Ирина Мексика
Поговорим о серьезном… Недавно в телевизионных новостях прогремел сюжет, от которого стало мерзко. В Санкт-Петербурге был выпущен из зала суда педофил, который измывался над своей племянницей на протяжении четырех лет (сейчас девочке 9 лет). Судья вынесла, мягко говоря, приговор – шесть лет условно. Фактически насильник избежал наказания. А что будет завтра? Я боюсь даже предположить ЧТО должно произойти, чтобы государство уже начало защищать своих граждан. Как сказал Задорнов: «родина – мать наша, а государство – мать вашу!».

Почему же так получается? Неужели это мы породили гидру под названием судебная система? Компания, где я работаю, судится с должниками. Речь идет о сотнях тысяч. Мелочь по нашим временам, но нам не вернули ни копейки, хотя и решения судей и исполнительные листы на руках. Получается какой-то театр абсурда! Есть и другая машина – «чиновничий аппарат», название другое, но суть дела не меняется. Мне рассказывают истории с заседаний, где чиновники решают проблемы не в силу целесообразности вопроса, его своевременности или ограниченности бюджета, а просто потому что кто-то решил доказать, что он здесь главный – «Как я сказал, так и будет!». И хоть трава не расти!

Мы живем в самой богатой стране. По ресурсам нам нет равных: нефть, железо, уголь, золото, лес, пушнина, «мозги», в конце концов, которые утекают на запад. Я уж не говорю о душе – бери сколько хочешь! Мы живем в самой богатой стране, но мы… нищие! Нам негде жить, для наших детей нет мест в детских садах, мы едим голландскую картошку и китайскую лапшу, мы проглатываем фаст-фуд Голливуда, но не можем сами снимать стоящее кино, хотя нашей системой Станиславского восхищается весь мир. Церкви появляются как грибы после дождя, а веры больше не становится! И уже почти не осталось святого, если, изнасиловав маленького ребенка, можно избежать наказания.

Может быть, мы этого всего достойны? Может быть, и нет ее – родины, раз каждый сам за себя?

Я мечтаю, о временах, когда не будут мочиться в лифте и сморкаться на тротуар.
Я мечтаю о временах, когда можно будет оставить сумку с документами в автобусе, но ее тебе обязательно вернут, оставив все вещи в целости и сохранности.
Я мечтаю о временах, когда перестанут ставить решетки на окна, а входные двери можно будет оставлять не запертыми на засов.
Я мечтаю, о временах, когда воду можно будет пить из-под крана.
Я мечтаю о временах, когда мы будем с гордостью и удовольствием носить одежду нашего производства, потому что это недорого, красиво, качественно и удобно.
Я мечтаю о временах, когда на государственных праздниках мы все как один будем петь гимн нашей Родины, зная каждое слово, и не потому что «дядя» приказал, а потому что я люблю свою страну.
Я мечтаю о временах, когда вместо «менеджер» и «девелопер» будут говорить «управляющий» и «застройщик», потому что мы гордимся нашим языком.
Я мечтаю о временах, когда мы будем помнить и чтить все наши победы, начиная с Ледового побоища, и мы будем знать, за что погибли русские солдаты в Афгане и Чечне. И никакой Голливуд не внушит нашим детям, что Пёрл-Харбор исторически более важный факт, чем Сталинградская битва или прорыв Ленинградской блокады…
И много еще того, о чем я мечтаю…

Говорят, если хочешь изменить мир, начни с себя. Вот об этом я бы и хотела поговорить – что можем сделать мы? 

Обсудить на форуме >>

Инстинкт или логика
В наш техногенный век Человек всё меньше напоминает Венец Творения Природы и всё больше… качественный продукт. Полки...

Роль растений в интерьере
Основная масса комнатных растений покупается случайно или дарится знакомыми, и уже принеся горшок с цветком домой, Вы...

Женская солидарность
Приспичило мне купить МП3-плеер. Долго думала, взвешивала «нужен» - «не нужен», выбирала по Интернету, вчитывалась в...

Все статьи этого раздела >>

Мэрилин Монро - Истории Великих Женщин
Ей пророчили драматический талант, но снимали в амплуа, далеком от серьезного искусства. Она всегда открывалась людям с...

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин
Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее...

Любовь Орлова - Истории Великих Женщин
Россия во все времена была богата талантами, но почему-то именно она многие годы была единственной и недосягаемой...

Все статьи этого раздела >>