Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
Очки велосипедные защитные ЭСАБ
 на главную|Книгосериал

Ивановы живут этажом выше

Елена Санди

Эта история произошла в нашей семье несколько лет тому назад, но мы до сих пор вспоминаем ее, когда смеясь, когда плача.  Как говорится "было бы смешно, когда бы не было,  так грустно". Был обычный предновогодний вечер. Ничто не предвещало большого скандала. Я жарила на кухне пирожки, попутно поглядывая в зеркало на свое отражение, щедро сдобренное новой чудодейственной маской. Муж (он же Иванов) листал самый мужской журнал "Плейбой", дочка щебетала по мобильнику с приятелем, а сын делал вид, что готовит уроки.

Настойчивый, если не сказать нахальный звонок в дверь, всех оторвал от дел. Пошла открывать. По давней привычке спрашиваю: "Кто там?" и слышу в ответ женский голос: "Ивановы здесь живут?"
Не успела я распахнуть дверь, как в нее буквально ворвалась тетка ростом с Эйфелеву башню, с жутким боевым макияжем на лице. Огромные, самоварного золота клипсы, раскачивались вместе с ней.

Подтерев руками пышные бока,  она громко заговорила на каком то иностранном языке. Минуты три мне понадобилось на то, чтобы понять, что это не инглиш и не дойч, а просто ненормативная лексика. И адресована она мне, "шлюхе, таскающейся с ее любимым мужем, кобелем проклятым, и смеющей называть его "кисиком".
На шум в прихожую выскочили все мои домашние. Дочка попыталась придти мне на помощь, попросив незваную гостью "фильтровать базар", сына я в воспитательных целях отправила обратно в детскую, а муж впал в состояние ступора.

Проорав так еще минут пять, она выскочила столь же внезапно, как и появилась.
А мой милый, тихий застенчивый Иванов устроил мне разборки:
 - Кто такая? Что ей надо? Зачем тебе ее муж? Правду говори! А я то, дурак, думал, что все эти штучки - дрючки, новый макияж, бассейн, диеты на которых ты уже месяц сидишь, для меня! А тут, какой - то кисик! Что у тебя с ним? Признавайся!" И так далее, и тому подобное!  И целый час подряд. А потом в лучших традициях любовных романов периода соцреализма, бросил в кейс две невыглаженных рубашки, бритву, зубную щетку, "Плейбой" и ушел в ночь.

Прорыдавшись до икоты, я забылась  тревожным сном, а утром, первым делом бросилась звонить ему на работу. Но его мобильный молчал, а на рабочем ехидные тетки из отдела всякий раз отвечали: "вышел", "еще не вернулся", "занят".

Такой кошмар продолжался почти год. Спасла ситуацию дочь. Вместе со своим приятелем, мечтающем о карьере фоторепортера, они выследили соседку, Люсю Иванову, что жила этажом выше была большой любительницей цветочного флирта. Фотографии на которых она с двухметровым кисиком то в машину садится, то в арке целуется, то в подъезд заходит, преподнесли Фоме неверующему, нашему Иванову, отцу и главе семейства в качестве подарка на день рождения.

Рыдания, страдания, признания прощения, я за неимением места и времени опускаю. Только на вопрос "Ивановы здесь живут?" неизменно отвечаю: "Нет, они живут этажом выше". (А вам скажу по секрету, что мы теперь Тупиковы, это моя девичья фамилия).

Обсудить на форуме >>

Инстинкт или логика
В наш техногенный век Человек всё меньше напоминает Венец Творения Природы и всё больше… качественный продукт. Полки...

Роль растений в интерьере
Основная масса комнатных растений покупается случайно или дарится знакомыми, и уже принеся горшок с цветком домой, Вы...

Женская солидарность
Приспичило мне купить МП3-плеер. Долго думала, взвешивала «нужен» - «не нужен», выбирала по Интернету, вчитывалась в...

Все статьи этого раздела >>

Мэрилин Монро - Истории Великих Женщин
Ей пророчили драматический талант, но снимали в амплуа, далеком от серьезного искусства. Она всегда открывалась людям с...

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин
Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее...

Любовь Орлова - Истории Великих Женщин
Россия во все времена была богата талантами, но почему-то именно она многие годы была единственной и недосягаемой...

Все статьи этого раздела >>