Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Книгосериал

Виртуальная любовь

Павел Окатов

Декабрь перевалил через свою середину,  стремительно приближался новый год.  На работе наступало обычное для этого сезона затишье и появилось  время, чтобы подумать  о партнерше на новогоднюю вечеринку и рождественские каникулы.  У меня все еще не было постоянной подруги, но проблема не казалась мне сложной. Женщины в моей жизни всегда появлялись неожиданно, но всегда именно тогда, когда их не хватало.  На вечеринке, во время учебы, на каком-нибудь собрании, в самом неожиданном месте глаза вдруг останавливались на очаровательной незнакомке, а внутренний голос говорил: «Она!». Потом – знакомство, взаимная симпатия и т.д.

Но времени оставалось совсем немного, и полагаться на волю случая было рискованно. Нужен был управляемый процесс и гарантированный результат.  Все это мог обеспечить Интернет – мой повседневный рабочий помощник. Так я оказался на сайте знакомств (про виртуальную любовь я слышал, но на себе никогда не испытывал). Я заглядывал сюда изредка, чтобы почитать анкеты и узнать, что ищут люди в Сети, но никогда не прибегал к услугам подобных сайтов. Когда-то надо начинать, и я пустился в поиск.

Я словно споткнулся на страничке Марины - такое невыносимое одиночество и безграничную грусть скрывал ее дневник. Завязалась переписка,  и я сразу же потерял интерес к дальнейшему поиску. У меня появилась собеседница с тонким чувством юмора, с близким мне отношением к жизни, объездившая полмира, порой грустная, порой жизнерадостная, но всегда с оптимизмом смотрящая в будущее. Ее интересовало все – мое прошлое, мои друзья, мои чувства, мое восприятие мира. Вечерами, сидя перед экраном монитора, мне казалось, что Марина где-то совсем рядом, и я разговариваю с ней, а не переписываюсь в режиме on-line. Прошла новогодняя вечеринка, прошли рождественские каникулы с несколькими короткими поездками к друзьям, и все большая часть моего времени, моих эмоций и чувств перемещалась из Реала в Виртуал.

Марина написала, что она в большом бизнесе, но неохотно рассказывала про свою работу, зато очень красочно и подробно описывала места, где ей приходилось бывать –Тибет, Япония, Ирландия, США. Мы жили в одном городе, но половину времени, свободную от поездок, она проводила в Лондоне. Ее любимыми темами были отношения между людьми, отношение к себе, к своему будущему. Привязанность, дружба, любовь, измена и ненависть. Ее рассказ о первой и единственной любви поразил меня. Семья и обстоятельства разлучили ее с любимым еще в студенческие годы, но она все еще хранила в себе тепло этой любви. Она очень любила своего сына, хорошо отзывалась о муже, но призналась, что они очень разные люди и у каждого из них своя жизнь.

К  началу весны я по уши был влюблен в тот образ, который нарисовало мне мое воображение и письма Марины, и я не стеснялся ей в этом признаваться. Она отшучивалась, что она Ветерок (на сайте она была под ником Breeze), что она переменчива, что не может никому принадлежать, что на сайте она только ради общения с интересными людьми. И уже более серьезно просила не привыкать к ней, писала, что ценит меня, как друга, и обещала бережно относиться к моим чувствам. Ее фотографии сводили с ума. Это была стройная, кареглазая брюнетка,  невероятно обаятельная и красивая.  

Между тем, Виртуал продолжал затягивать меня. Я не хотел расставаться с Мариной ни на один день, ноутбук всегда был при мне. На работе и дома, в деловых и частных поездках, и даже в отпуске в Испании. Друг и его жена шутили, что ноутбук заменяет мне подружку. Отчасти это действительно было так.  В ночном испанском небе я искал созвездие Кассиопеи, которое так любила Марина, и которое напоминало ей время, проведенное когда-то с любимым человеком, на берегу ночного моря я писал ей сообщения о том,  как скучаю по ней, и как мне ее не хватает.

Наша переписка становилась все теплее. В обращениях и прощаниях появились взаимные поцелуи в щечку,  Марина писала, что дорожит нашей перепиской, что я уже стал частью ее жизни и что у нас уже столько общего, что нам уже никуда не деться друг от друга. Я умолял ее о встрече, которая была обещана еще в феврале, но нам постоянно что-то мешало. То день рождения мужа, то делегация, то расстояния.

Марина представлялась мне человеком парадоксов. В ней были  круто замешены эгоизм и практицизм, она была очень жестким прагматиком, прежде всего по отношению к себе.  Ее жизненным девизом было утверждение, что человек сам создает свою судьбу, нет недостижимых целей и невыполнимых желаний. И одновременно она была восторженным романтиком, ее воображению было мало земного шара, оно то парило где-то в космических просторах, то погружалось в глубины человеческой души. Она была для меня закрытой книгой, в которой я успел прочитать лишь несколько абзацев, и которая вызывала у меня непреодолимый интерес.

И еще она очень хотела любить. Эта тема в том или ином виде все чаще стала появляться в ее дневнике. Как прекрасно быть в состоянии влюбленности, как замечательно, когда рядом есть любимый человек – это было на каждой странице. Дневник привлекал все больше виртуальных гостей, там уже были завсегдатаи, подруги,  гости приходили и уходили, знакомились друг с другом, приносили свои стихи,  музыку, фотографии. Начали закипать страсти, все чаще мужчины стали публично признаваться хозяйке в любви.  Я очень любил читать ее дневник, но никогда не участвовал в публичных обсуждениях, мне было достаточно нашей приватной переписки.

Я продолжал с нетерпением ждать ее звонка и встречи. Она написала, что будет в моем городе осенью, но неожиданно приехала в июне, я расценил это, как ее шаги навстречу мне,  снова предложил ей выбрать время и место, где мы можем увидеть друг друга.  Я уже давно не сдерживал свое воображение, и оно рисовало мне самые невероятные картины нашего вечера и его продолжения. Меня вдохновляли ее слова: «…я отношусь к тебе не так, как ко всем другим…»

Меня два дня не было в Сети - юбилей друга в его новом загородном доме вне всех зон доступа в Интернет. Я возвращаюсь поздно вечером домой и с нетерпением включаю ноутбук:
-  Здравствуй, мой милый Ветерок, как ты? как настроение?..
-  Мне очень плохо, я влюбилась как школьница…
Боль, шок, непонимание!!!
–  Когда, в кого, почему плохо????
- Я сама не знаю, как это получилось…. с ним, со мной… я схожу с ума… никогда не думала, что можно так влюбиться виртуально…

-  Кто он ?
-  Все видно в дневнике..  чувства накрыли меня с головой, мне так плохо… я хочу его видеть, прямо сейчас… я уже не буду на этом сайте без него….. милый Павел, извини…

А наутро на месте ее фотографии уже был  траурный силуэт с надписью «Профайл удален», счетчик сообщений замер на цифре 3436. Прочитав дневник, я с удивлением обнаружил, что Марина уже давно увлечена каким-то Алексом, а  последнюю тему они просто заполнили нежностью и любовью друг к другу и планами на скорейшую встречу.

Прошел месяц, как я потерял Марину. Пустота из Виртуала перетекла в Реал и заполнила все вокруг. Пусто, невыносимо пусто… Виртуальный роман так и не смог справиться с реальностью…

Обсудить на форуме >>

Инстинкт или логика
В наш техногенный век Человек всё меньше напоминает Венец Творения Природы и всё больше… качественный продукт. Полки...

Роль растений в интерьере
Основная масса комнатных растений покупается случайно или дарится знакомыми, и уже принеся горшок с цветком домой, Вы...

Женская солидарность
Приспичило мне купить МП3-плеер. Долго думала, взвешивала «нужен» - «не нужен», выбирала по Интернету, вчитывалась в...

Все статьи этого раздела >>

Мэрилин Монро - Истории Великих Женщин
Ей пророчили драматический талант, но снимали в амплуа, далеком от серьезного искусства. Она всегда открывалась людям с...

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин
Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее...

Любовь Орлова - Истории Великих Женщин
Россия во все времена была богата талантами, но почему-то именно она многие годы была единственной и недосягаемой...

Все статьи этого раздела >>

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

ВКонтакте OK.RU

Больше не показывать это окно

×