Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Книгосериал

Награда за все разлуки (часть2)

Елена Санди

Встретились мы только через два года. Я шла на  выпускной, ловя  свое отражение во всех зеркальных витринах. Поправляя в очередной раз прическу, увидела рядом с собой его отражение:
- Какая ты стала взрослая, Алена! - произнес ОН и протянул мне букет желтых тюльпанов. А я, "такая взрослая Алена" не сумев скрыть радости от встречи, повела себя как первоклассник, которого пригласил в кино знакомый милиционер. Около школы разлилась огромная лужа, он подхватил меня на руки и храбро шагнул в воду. Никогда еще я не была так близко от его глаз. И утонула, не в глубокой луже, в их глубине.

На выпускной я в тот вечер не пошла. Мы провели эту ночь вместе. Услышав утром: "Выходи за меня замуж!", я отшутилась: " Что ты, это не повод для женитьбы, это просто практический зачет по этике и психологии семейной жизни!" А он снова обиделся, дурачок! И снова пропал из моей жизни! Уехал после института в такую тьму таракань, что ни на одной географической карте не значится. И ни письма, ни другой весточки. Прошло пять лет. Я вышла замуж, заранее зная, что замужество мое обречено на развал. Три года пыталась выбить клин-клином и услышав наконец от мужа, что я не женщина, а филологиня замороженная , с легким сердцем подала на развод.

Еще три года прошло. Работала в колледже, преподавала свою  любимую литературу, врачевала сердечные тайны своих учениц:
    Приходят ко мне за мудростью,
    Дорогу им подскажи.
    Запутаются, замучаются,
    И спрашивают: Как жить?
    На это ответь, и то скажи,
    Теперь я мудрее их.
    А мне самой не до роскоши
    Сердечных неразберих.

 На нетактичные вопросы типа: "А не засиделась ли я в девках", неизменно отвечала: "Старой буду, но девой уже никогда!" И все- таки сдалась на ухаживания одного милого партийного функционера, который даже на мусорку ходил при галстуке и вообще напоминал "человека в футляре". Но при этом мог стать для меня чем-то вроде "китайской стены".

Подробности нашего персико-абрикосового цветочного флирта за неимением времени и места опускаю. От белой фаты, пупса на капоте и торжественной регистрации брака я отказаться сумела, а вот от банкета на который должны собраться "нужные люди" не удалось.
Тосты, спичи, дежурные комплименты. Веселие до точки еще не дошло. У меня все больше зрело чувство, которое испытывает человек в очередной раз проигравший в игровых автоматах.

И вдруг ресторанный дует запел любимую песенку моей юности:
    И зачем с тобою было нам знакомиться,
    Не забыть теперь, поверь, мне взгляда синего,
    Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится,
    Ветер северный, умеренный до сильного!..

Я всеми фибрами своей "маленькой измученной души" почувствовала, что сейчас что-то важное случится. И услышала голос, которого ждала столько лет и зим:
- Разрешите Вашу даму на тур вальса?
Мой новоиспеченный супруг благодушно кивнул. И снова мы кружились, как опьяненные, все жарче, все бездумнее, все быстрей. И ОН как много лет назад прошептал на ухо:
- Давай удерем?
- Давай удерем!

Зеленый огонек такси... Охапка моих любимых желтых тюльпанов. Обледенелый перрон вокзала. Скорый поезд "Россия", вагон СВ. Впервые у нас общая крыша над головой. Впервые одна дорога. Долгая дорога к друг - другу. Дорога, по которой мы идем вместе вот уже двадцать лет. Но это уже другая история, из серии "семейные саги".

Обсудить на форуме >>

Инстинкт или логика
В наш техногенный век Человек всё меньше напоминает Венец Творения Природы и всё больше… качественный продукт. Полки...

Роль растений в интерьере
Основная масса комнатных растений покупается случайно или дарится знакомыми, и уже принеся горшок с цветком домой, Вы...

Женская солидарность
Приспичило мне купить МП3-плеер. Долго думала, взвешивала «нужен» - «не нужен», выбирала по Интернету, вчитывалась в...

Все статьи этого раздела >>

Мэрилин Монро - Истории Великих Женщин
Ей пророчили драматический талант, но снимали в амплуа, далеком от серьезного искусства. Она всегда открывалась людям с...

Марлен Дитрих - Истории Великих Женщин
Femme fatale, дерзкая, загадочная, манящая, холодная, неподражаемая Марлен Дитрих. Я не цитирую высказывания ее...

Любовь Орлова - Истории Великих Женщин
Россия во все времена была богата талантами, но почему-то именно она многие годы была единственной и недосягаемой...

Все статьи этого раздела >>

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

ВКонтакте OK.RU

Больше не показывать это окно

×