Если к другому сбежала невеста… еще неизвестно где же меха?

Елена Санди

Эта история из разряда наших семейных тайн. У моей любимой тетушки был единственный сыночек, которому она мечтала найти достойную невесту-девушку из порядочной семьи, с хорошими манерами, нечто среднее между тургеневской Асей и хозяйственной фрекен Бок.  Надо сказать, что у тетушки достаток в семье выше среднего, большую часть жизни в Салехарде прожила, всякие там северные надбавки имеет и страсть к мехам. С Севера привезла шуб десяток, шкурок соболиных, шапок - чернобурок. Все мечтала невестку в меха одеть.

Когда на горизонте появилась Людмила, тетушкиному ликованию не было предела. И умна, и красива, и слушать умеет и в мехах прекрасно разбирается. Вот и начала ее тетушка одаривать: сегодня шкурка, завтра шапка, через месяц шубка.

К дню свадебного торжества большая половина тетушкиного мехового запаса перекочевала к будущей невестке. Но в день свадьбы, когда и столы уже были накрыты, и молодые собирались ехать на регистрацию, вдруг выяснилось, что невеста... пропала. Сотовый вне зоны доступа, где искать непонятно. Бросилась тетушка в гнездышко, что для молодых свила, а там ни меховинки нет, только записочка: «что, мол, благодаря вашим рассказам полюбила Север всей душой и решила ... уехать в тундру, благо, что давно на примете был человек, который ее в эту самую тундру увезти обещался. Заминка за тем лишь была, что теплых вещей не хватало, а теперь - полный комплект».

Тут наш Максик и проявил свой характер. "Спокойно!" - сказал он. "Свадьба будет!» И пропал на полчаса.  Вернулся с молоденькой девушкой в джинсовой юбочке. Тетушка в комнату бросилась новую невесту одевать- прихорашивать. Пока прическу ей творила - платье из салона свадебной моды подвезли, впору пришлось. Жаль только, что шубы достойной чтоб под венец пойти в доме уже не было - пришлось ограничиться демократичной дубленкой.