Специалисты малазийского онкологического института провели испытания на двух группах женщин оливковой (NCI- диета) и средиземноморской диетами. Несмотря на то, что оливковое масло калорийное, его принято использовать в диетическом питании, так как оно содержит большое количество незаменимым для человеческого организма веществ.
Двум группам женщин предложили придерживаться диет в течение некоторого времени. По результатам испытаний женщины группы «оливковая диета» потеряли в весе на 5-8 процентов больше, чем дамы группы «средиземноморская диета». Причем опрос показал, что оливковая диета и вкуснее, и переносится легче.
Специалисты-онкологи считают, что женщины с лишним весом попадают в группу риска по возникновению раковых заболеваний. Поэтому иногда придерживаться оливковой диеты необходимо. Оливковое масло способствует частичному омоложению кожи, помогает легче переносить климактерический период и профилактировать возникновение раковых заболеваний.