Для того чтобы получить золотистый оттенок кожи совсем не обязательно бегать в солярий и засыпать на пляже. И то и другое не всегда полезно здоровью, особенно женскому. Согласно новому исследованию ученых-дерматологов, для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Причем употребление этих продуктов в пищу уже через месяц даст результат, отмечает The Telegraph.
Ученые Бристольского университета одну группу ученых «жарили» на солнце, другую – кормили свежими овощами и фруктами, содержащими каротеноиды. После проведения эксперимента опрошенные высказались, что лучше приобретать золотистый цвет кожи при употреблении полезных продуктов. Оттенок кожи от «фруктов» тоже весьма отличается от солнечного загара, причем в пользу первого.
Как объяснил ведущий ученый этого исследования, у людей есть два пигмента, которые отвечают за желтоватый оттенок кожи – это меланин и каретоноид. Первый проявляется при воздействии на кожу УФ-лучей, а второй – с поступлением в организм бета-каротинов. В связи с тем, что ультрафиолет угрожает развитием онкологических заболеваний, то овощная альтернатива вполне приемлема и полезна.