Блюда в год тигра. Новогодний стол – 2010


29.12.2009

Что должно присутствовать на праздничном столе в 2010 году? Поскольку Тигр –животное хищное, на праздничном застолье нужно сделать акцент на мясные блюда.

Можно приготовить кебаб-ассорти - аппетитное мясное блюдо, которое не очень сложно в приготовлении и имеет кучу поклонников.
Готовится оно так: баранина, говяжья вырезка, куриное и индюшачье филе, сушеные помидоры, карри, фисташки, орешки кедровые, приправы - заттар и суммак, тимьян, петрушка.
Для соуса используют: томатный сок, сушеные помидорки, черные маслины, орешки кедровые.
Приготовление: Готовится фарш, для кебаба из баранины добавить сушеные помидоры и измельченные кедровые орешки, для говяжьего кебаба - тимьян, петрушку. Для куриного - немного индюшатины, измельченные фисташки, карри. В каждый из видов фарша добавить соль,перец, чуть-чуть масла, смешать и разминать до появления однородной массы.
Затем слепить колбаски, нанизать их на шпажку и жарить.

 

Можно порадовать своих гостей свиной колбасой.
Мясо и сало рубится мелкими кубиками либо перекрутить на мясорубке с решеткой из 4х отверстий (желательно чтобы мясо было с лопатки).
Приправа. Сухой укроп, тмин, лавровый лист, перец горошком либо душистый подсушить на сковороде и перемолоть в кофемолке. Чеснок очень мелко порубить и перемешать со специями.
Готовое мясо-фарш перемешать с приправой и дать настоятся сутки в прохладном месте (холодильнике).
Если есть насадка для колбасы на мясорубку натянуть на нее кишку и начинить готовым фаршем. При этом формировать по своему желанию длину колбасы или колбаски. Готовые колбаски можно обдать крутым кипятком и подвесить вялить 4-5 дней либо заморозить и по мере необходимости обжарить.



В качестве закуски можно приготовить салат, в котором тоже будет присутствовать мясо. Например, салат Мельник.
Ингридиенты:  Соленые грибы,  Репчатый лук,  Растительное масло,  Сыр,  Майонез,  Мясо отварное (говядина),  Огурцы соленые,  Яйцо,  Морковь,  Картофель.
Приготовление:
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

Источник