Как предотвратить увеличение веса в новогодние каникулы, особенно когда столы манят разнообразием и одуряющими запахами? Если не получается себя ограничить от поедания новогодних блюд, хотя бы уменьшите их влияние на объемы вашего тела. Вашему вниманию несколько низкокалорийных и оригинальных салатов:
Фасолевый салат (низкокалорийный)
Состав: низкокалорийный майонез – 100 мл, консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г, яйца – 2 шт., сельдерей – 80 г, репчатый лук – 100 г, болгарский перец – 100 г, соль – 1 ч. ложка, горчица – половина ч. ложки
Приготовление: порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Количество порций: 8, калорийность 1 порции – 86 калорий.
Салат из шпината (низкокалорийный)
Состав: лимонный сок – 2 ч. ложки, оливковое масло – 1 ч. ложка, белый винный уксус – 2 ст. ложки, листья шпината – 4 стакана, томаты – 2 шт., козий сыр – 60 г, кедровые орехи – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу
Приготовление: взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.
Количество порций: 4, калорийность 1 порции – 79 калорий.
Салат из помидоров с бальзамическим уксусом (низкокалорийный)
Состав: томаты – 1 кг, зеленый лук – 2 пучка, оливковое масло – половина ст. ложки, соль – половина ч. ложки, бальзамический уксус – 1 стакан, свежемолотый перец – половина ч. ложки,
свежий базилик, порубленный – 1 стакан, желтый перец – 1 шт.
Приготовление: Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.
Количество порций: 6, калорийность 1 порции – 54 калорий.
Салат из огурцов, картофеля и укропа (низкокалорийный)
Состав: картофель – 350 г,обезжиренный йогурт – 120 гр, свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка, семена кориандра – половина ч. ложки, свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка,
1 огурец
Приготовление: Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите. Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю. Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике. Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Количество порций: 2, калорийность 1 порции – 121 калорий.
Сливочный капустный салат (низкокалорийный)
Состав: обезжиренный йогурт - 120 гр, горчица – 2 ст. ложки, вода – 1 ст. ложка, низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки, свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки, тонко нашинкованная капуста – 1 кочан некрупный, морковь – 2 шт., красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 луковица, семена укропа – половина ч. ложки, соль и перец – по вкусу
Приготовление: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Количество порций: 6, калорийность 1 порции – 68,1калорий.