Доктор Джонни Боуден опубликовал список самых вредных продуктов, способных не только "подарить" человеку ожирение и сахарный диабет, но и полностью истребить правильный обмен веществ в организме. К сожалению в этот список входят самые любимые нами продукты питания: бутерброды, газированные напитки, чипсы, колбасы и так далее. Эти продукты сводят на нет и все усилия в тренажерном зале. Так как сожженные калории восстанавливаются мгновенно после употребления продукта из черного списка. Поэтому правильная дорога к похудению идет только через нижние полки холодильника, где как правило хранятся овощи и фрукты.
Интересно: Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в Макдональдсе сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное натуральный ароматизатор. Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.
В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах Технология пищевой промышленности и Инжиниринг еды. Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов - чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.