Завтра (31.09.2009) этот западный праздник Хеллоуин. За ужином можно побаловать себя и своих близких тыквенным пирогом. На 6 порций: 50 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара, большая щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст. ложки молотой корицы, 400 грамм мякоти тыквы и 225 грамм готового песочного теста, 1 яйцо.
Готовим: Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на край пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Приятного вечера!