Любимые макароны на итальянский лад (рецепт)


10.08.2009

Устали расценивать спагетти как "веревочные" калории?  Несложный рецепт спагетти с кабачками и сыром - брынзой. Еще одним немаловажным моментом является то, что калорийность такого блюда на треть меньше, чем обычных отваренных спагетти. И вкусно, и полезно.

Итак, рецепт:
Что нужно для приготовления блюда - 400 грамм спагетти, 1 небольшой кабачок, 200 грамм слабосоленой брынзы, 1 веточка петрушки, 1 веточка мяты, 1 столовая ложка масла сливочного, 150 мл  сливок, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

1. Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить кабачок до мягкости, 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить листики петрушки и мяты, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде  согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать раскрошенной брынзой и свежемолотым черным перцем.