Кокос - лечебник


13.05.2009

Населению Шри-Ланки, Филиппин и островов тихоокеанского бассейна неизвестны проблемы высокого давления, холестерина, ожирения и других заболеваний цивилизации. Учёным удалось выяснить причину этого после эксперимента, проведённого на островах Пукапука и Токелау. Обычная пища населения этих островов — кокосовое молоко, мясо и молочные продукты.

Около 60% калорий при таком питании берется из насыщенных жиров, в то время как Американская Ассоциация Заболеваний Сердца рекомендует включать в рацион не более 10% насыщенных жиров. Однако на этих островах неизвестны случаи диабета, артрита, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, типичных для западного мира. В ходе эксперимента часть населения полностью перешла с традиционной пищи на типично американскую.

В течение нескольких недель здоровье аборигенов существенно ухудшилось, но когда они вернули в свой рацион кокосовое молоко, вредное воздействие «цивилизованного» питания было нейтрализовано. После возвращения к традиционной пище от первых признаков болезней не осталось следов. Из этого следует, что свежее (негидрированное) кокосовое молоко может применяться в борьбе с «заболеваниями века».