Сплошная польза за малые деньги...


28.03.2009

В современном мире человеку предложены в качестве продуктов питания совсем не самые полезные инградиенты. Профессор Адам Древновский (Adam Drewnowski) из Университета Общественного Здоровья и Медицины в Вашингтоне назвал 6 продуктов, на которые следует обратить внимание. Это наиболее дешевые продукты, с крайне полезными свойствами:

1. Бобовые (фасоль, маш, бобы, соя) – эти продукты богаты белком и клетчаткой. Это замечательные и разнообразные гарниры.
2. Яйца содержат необходимые для жизнедеятельности человека белки и антиоксиданты. Причем из яиц тоже можно приготовить огромное количество блюд.
3. Бананы содержат в своем составе витамин С, В6 и калий, который необходим для сердечной деятельности.
4. Картофель тоже содержит такие микроэлементы как калий, а также витамины и клетчатку.
5. Белое мясо курицы и нежирная говядина – это животные жиры и белки.
6. Творог и кисломолочные продукты, которые не содержат консервантов – это кладезь кальция, который необходим костям (особенно в раннем и пожилом возрасте), и белка.

Заметьте, в предложенном перечне абсолютно не встречаются жирные продукты, а это значит, что употребление в пищу таких ингредиентов улучшит самочувствие, поможет скинуть лишние килограммы. Помимо этого данные продукты достаточно дешевые и это поможет не экономить на пользе продуктов питания во время кризиса.