Новости похудения - произведены низкокалорийные заменители жира


24.01.2009

Голландский научно-исследовательский институт разработал и запатентовал технологию производства дешевого заменителя жира из различных типов крахмала без химической или ферментативной модификации, которая позволила бы изготовителям производить полностью натуральные продукты. Новый продукт представляет собой пастообразный гель, сделанный из перегретого, а затем охлажденного крахмала.

Использование такого заменителя более экономично, и делает продукты менее калорийными. Нагретый крахмал продемонстрировал более эффективные соединительные свойства, чем жир мальтодекстрин.

Потребители продолжают искать обезжиренные и низкокалорийные варианты своих любимых продуктов, потому разработки в области снижения калорийность продуктов представляют интерес для производителей. При испытаниях новое вещество показало хорошие результаты при изготовлении мороженого и пудингов.

Новый продукт сможет также заменить каррагинан, что так же немаловажно, поскольку поставки морской водоросли недавно снизились, и некоторые поставщики публично сообщили о повышении цен.