Кулинарные новости: Трюфельные клоны


08.12.2008
Во Франции скоро появятся клонированные деликатесы: первыми в опыте примут участие черные трюфели.
Клонировать трюфели решили из-за сокращения их урожайности: в начале XX века на территории Франции каждый год собирали до 1000 тонн грибов. Сейчас же даже в самые удачные годы урожай редко превышает 40-50 тонн.
Идея разводить трюфельные клоны появилась у властей департамента Коррез (центральная часть Франции).
Методика, разработанная компанией Delpeyra – проиводителем консервированных трюфелей – такова: в лабораторию поместят живые деревья, в корнях которых обычно «селятся» подземные грибы. Затем, как только трюфели-клоны приживутся к деревьям, этот «дуэт» будут пересаживать в естественную среду.
Авторы смелого эксперимента уверяют, что вкус клонированных трюфелей нисколько не будет уступать вкусу натуральных «черных алмазов».