Новости здоровья - Нужны ли витамины?


12.11.2008

В  открытом доступе появился отчет министерства сельского хозяйства США. Кратко суть этого отчета: Содержание витаминов в продуктах питания резко сократилось за последние несколько лет. В течение 40 лет проводились исследования аналитиками США. Результаты последних исследований совсем не утешительны: говядина совсем лишилась витамина А, содержание кальция в капусте сократилось больше, чем на половину. В зеленой петрушке магния и кальция стало меньше на треть.

Причина таких потерь в том, что земля, использующаяся многократно, истощена. Фермеры собирают урожай зеленым, с целью сохранить товарный вид при перевозке на дальние расстояния. Решения по наболевшему вопросу пока нет. Теперь, чтобы восполнить витамины в организме человеку необходимо употреблять в день 5 кг различной пищи. Пока решение одно: искусственные  витамины в аптечных сетях могут сбалансировать недостаток микроэлементов и витаминов в организме.