Как известно, колбасные изделия очень популярный продукт на столах российских граждан. Что необходимо знать, чтобы выбрать из изобилия колбасу должного качества. Два признака качественной колбасы:
1. На этикетке колбасного продукта должен быть указан ГОСТ. Это жесткий стандарт, который необходимо соблюдать при производстве колбасного изделия. ( Например: ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц).
2. Качественная колбаса должна быть изготовлена из охлажденного мяса. А это могут позволить себе лишь производители, которые имеют свое подсобное хозяйство по выращиванию скота. При использовании замороженного мяса качество колбасного изделия существенно снижается.
Интересное: всем известную докторскую колбасу сначала хотели назвать «Сталинской», но побоялись неадекватного восприятия.