Интересные новости - Выбор колбасы


04.10.2008

Как известно, колбасные изделия очень популярный продукт на столах российских граждан. Что необходимо знать, чтобы выбрать из изобилия колбасу должного качества.  Два признака качественной колбасы:

1.  На этикетке колбасного продукта должен быть указан ГОСТ. Это жесткий стандарт, который необходимо соблюдать при производстве колбасного изделия. ( Например:  ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц).

2.  Качественная колбаса должна быть изготовлена из охлажденного мяса. А это могут позволить себе лишь производители, которые имеют свое подсобное хозяйство по выращиванию скота. При использовании замороженного мяса качество колбасного изделия существенно снижается.

Интересное: всем известную докторскую колбасу сначала хотели назвать «Сталинской», но побоялись неадекватного восприятия.