Очки велосипедные защитные ЭСАБ

Женский портал

поиск по порталу
В избранное
на главную написать карта сайта
 на главную|Женская магия

Колдовство и любовь

Елена Санди

До двадцати пяти лет жизнь моя текла как по нотам: хорошая школа, хорошая компания, хорошие увлечения. Потом чисто женский вуз, который, мы, студентки, именовали "интеллектуальный монастырем", счастливое замужество за мальчика, который любил меня с детского садика, рождение малыша, названного по имени любимой куклы, спокойная работа в опять - таки женском коллективе. Все чинно, все пристойно. И уж точно никакой магии. Если я и слышала разговоры о том, что кто-то кого-то приворожил, околдовал, навел порчу, то все это казалось досужими выдумками.

Привычный круг.         
Привычная работа.
Жизнь без чудес,
К ним даже вкус исчез.
И  неожиданно в меня
Стрела амура!
Вот это да!
Вот это чудо из чудес!


Так все начиналось… Телефонный звонок из "серого дома". (Так у нас в городе именовали прежде горком партии). Приглашение на собеседование. Предложение работы и обещание решить все квартирные проблемы.
Новый коллектив. Здесь принято сидеть на столах, громко орать в телефонные трубки, прятать окурки в цветочные горшки, звать друг - друга только на "ты". Особо присматриваться не пришлось, сразу в омут работы с головой - через три недели отчетно-выборная комсомольская конференция.

День конференции был той чертой, которая разделила мою жизнь на две половинки. Сначала все традиционно: отчетный доклад, выступления в прениях, " есть предложения - нет возражений". А после конференции - банкет. Хотела домой по - английски уйти, но на самом выходе буквально врезалась в высокого молодого человека. Произнесла дежурное: "Извините!" и услышала в ответ: "Только поцелуй за прощение".

Он меня от пола приподнял и поцеловал. В губы. И что странно, этот крамольный поцелуй чужого  человека не был мне неприятен.
Олег не отходил от меня весь вечер, а потом пошел провожать. Падал СНЕГ, да такими крупными хлопьями, словно там, наверху, в небесной канцелярии, рвал промокашки на части.
Дома меня ждала записка от мужа. Он сообщал, что уехал с сыном в гости к однокурснику и приедет только завтра вечером. Олег шагнул в комнату следом за мной.
Что было дальше? Солнечное затмение! Страх, желание, стыд, еще раз желание слились воедино. Оторвались мы друг от друга далеко за полночь. Где я провела остаток ночи? Не смейтесь -  в ванной! Пыталась смыть с себя следы грехопадения, но раскаяния при этом не чувствовала! Хотя от остроты переживаний забыла и номер телефона, и фамилию неожиданного моего приключения.
Шла на работу в понедельник, как на стрелецкую казнь. Мне казалось, что все ВСЕ знают. Едва переступила порог кабинета - телефонный звонок:

Хотите верьте-хотите не верьте:
Была любовь вторая, и третья
А первую не сразу я встретил,
А первую позавчера я встретил!

Вот такими- то ежеутренними поэтическими миниатюрами и растопил он  лед моего пуританского сердца.

Ты подарила мне любовь!
Какая трепетная строчка!
Но у тебя была свекровь,
И муж, и маленькая дочка.
И были все твои миры с моими
Несоединимы.
И мы катались на метро,
Печально дики и незримы.


Да, и на метро катались, и производственные боевики в темных кинозалах высиживали рука в руке, щека к щеке и начала нового рабочего дня ждали, чтоб услышать ставшими родными голоса. И не было вины перед своими вторыми половинками, было чувство, что когда-то нас насильно развели в разные стороны, рассадили по чужим клеткам, а мы вопреки всему встретились!

Потом Олег купил машину, и она стала нашей палочкой выручалочкой. Шоссе. Из автомагнитолы тихонько поет Митяев или Шафутинский. И все тогда казалось, что про нас поют. Выкраивали по -  несколько денечков, чтобы уехать на поезде, подальше от любопытных глаз: Москва. Киев. Питер. Одесса.

В одном из романов я прочитала такое определение влюбленности: "Влюбленность - это праздник, который рано или поздно заканчивается". А наш праздник тянулся тринадцать лет.

Говорят, что рогоносцы об измене жены узнают последними. Видимо,  рогоносицы тоже. Секрет Полишинеля раскрылся 13 лет спустя. Жена Олега позвонила мне на работу, сказала, что просто так его не отдаст, что своими руками ей его от меня оттащить не удастся, а потому едет она по адресу, указанному в газете "Оракул", куда - то в Костромскую область, к потомственной ведунье, которая и былую любовь возрождает, и соперниц наказывает.

Честно скажу, не верила я в эти штучки колдовские. Однако через два месяца при встречах с ним, меня начинало буквально наизнанку выворачивать , от запаха одеколона, который сама же и подарила мутило, кровотечение открылось, все гинекологические светила лишь руками разводили. Подружка уговорила "клин клином вышибить", тоже к ясновидящей обратиться.

Пока по указанному адресу добирались, я все встречу с бабой Ягой себе рисовала, а приняла нас Дама приятная во всех отношениях. Ничего не расспрашивала, только за руку минут пять подержала, да попросила кольцо на недельку оставить. Сказала, что нужно ей один магический ритуал совершить - души наши через кольцо пропустить. Оставила ей свое любимое колечко с изумрудом, а всю обратную дорогу себя корила, мол, через неделю скажут мне, что нечистая сила его за высокие горы утащила.
Однако на следующей встрече Полина мне его вернула, а потом полный расклад всего, что на нас накручено дала. Сказала, что супруга Олега совершила древний ритуал приворота. Забила на него осиновый кол. И теперь хоть и мучиться он будет, но силы уйти не найдет. Ну и с соперницей, мной то есть, разобралась жестко - порчу на мучительную смерть заказала.

Полина долго со мной работала. В последний сеанс сказала: "Отпусти его сама. Если ЭТО твое, оно к тебе обязательно вернется. Если нет, значит - никогда не было твоим."

Трудно далось там это прощание.
Все куда - то исчезло, пропало.
И душа моя больше не может
Ни любить, ни смеяться, ни петь.
Без тебя мне спокойнее стало.
Но спокойствие это похоже,
Чем - то очень похоже на смерть!

Но раз в году раздается у меня в доме телефонный звонок. Каждый год в один и тот же день. И я сажусь в знакомые "Жигули". И снова поет Шафутинский.    Ты у меня ЕДИНСТВЕННАЯ! Ты ЕДИНСТВЕННЫЙ мой! И снова бежит перед нами серая лента шоссе и хочется уехать туда, где кончается асфальт. И снова на коленях у меня желтые игольчатые хризантемы. И в подарок скромная коробочка духов "Белый лен" от Эста Лаудер. И снова на прощанье он произносит: "Горьковатый запах твоих духов постоянно преследует меня во сне!" И читает моего любимого Мицкевича:

Позвонил. Ты пришла.
Хоть другая совсем.
Но духи твои голову кружат.
Не за тем ты пришла!...
Ах, не знаю зачем!
Раз пришла- значит все-таки нужен!


Нужен, если б знал как нужен! И честное слово, я не знаю, что более безнравственно, жить с нелюбимыми или удерживать их около себя силой приворотного зелья?

Обсудить на форуме >>

Исполнитель желаний – морская ракушка
Если вы только собираетесь провести на море несколько дней бабьего лета или уже вернулись из дальних странствий...

"Чертовский" день
Бывают дни, когда мы особенно уязвимы и беззащитны перед чужой злой волей: кто-то нам позавидовал, пожелал плохого...

Как очаровать мужчину? Секреты заговоров
Как привлечь к себе мужчину? Несколько способов приворота. Не ладится в личной жизни? Вы не можете найти того самого...

Все статьи этого раздела >>

Магия чисел
Магическое начало имеет всё на земле – камни, вода, растения, деревья. Число имеет вес, меру длины. Феномен того, что...

Колдовство и любовь
До двадцати пяти лет жизнь моя текла как по нотам: хорошая школа, хорошая компания, хорошие увлечения. Потом чисто...

Роковое кольцо любви
Вы никогда не задумывались, милые дамы, почему любовь с одним человеком кажется нам пресной, как пельменное тесто, а с...

Все статьи этого раздела >>