Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2008, 11:50
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Искусственный ген поставит метку


Генетически модифицированные продукты — эта тема сейчас у всех на слуху. К концу 21 века на земном шаре будет обитать как минимум 10 миллиардов человек. Им всем как воздух нужна еда, а аграрная промышленность будет не в состоянии справиться с такими объемами.


Главная причина – это высокая производительность продуктов – мутантов и сравнительно меньший уход при выращивании.


Первым генетически модифицированным продуктом стал томат. Его новым свойством стала способность месяцами лежать в недоспелом виде при температуре 12 градусов. Но как только такой помидор помещают в тепло, он за несколько часов становится спелым. Американские генетики скоро планируют получить помидоры-гиганты кубической формы, чтобы те было легче упаковывать в ящики. Швейцарцы выращивают початки кукурузы, которые выделяют яд против вредителей. Подобные разработки проводятся и в России.


В Московском институте картофелеводства выводится картофель с человеческим интерфероном крови, который повышает защищенность организма. А в Институте животноводства получен патент на овцу, у которой в молоке присутствует сычужный фермент, необходимый для производства сыра. Специалисты утверждают, что при новой технологии производства сыра, достаточно будет всего 200 овец, чтобы обеспечить сыром всю Россию. Судя по всему, мы на пороге настоящей революции.


Если генетические мероприятия ведутся под контролем официальных органов, и разрешение на использование модифицированных продуктов получено от государства, то видимо, такие продукты можно считать полностью безопасными. На сегодняшний день существует несколько сотен генетически модифицированных продуктов. Уже на протяжении нескольких лет модифицированные продукты употребляют миллионы людей в большинстве стран мира. Возможно и Вы, уважаемый читатель, не зная об этом, съели уже не один килограмм генетически изменённых продуктов.


Но во многих странах такие продукты обязательно должны содержать на упаковке надпись "Сделано из генетически модифицированного продукта". Поэтому выбор в любом случае за вами. Читайте внимательно описание продукта и доверяйте только своим глазам. Не всегда красивое – полезно!

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 02:33.