Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Форум - отдых и развлечения > Развлечения и увлечения
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2010, 03:56
Paporisa Paporisa вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1
Paporisa is on a distinguished road
По умолчанию кто хотел бы жить вечно?

как правило, мы не желаем вспоминать о старости, пока не сталкиваемся с ней "внезапно" на середине жизни. феноменальные данные получили американские ученые, пытаясь установить дату начала старения людей. оказывается, процесс старения начинается уже в... 27 лет! получается, что едва перестав быть детьми, мы уже стареем.

самый интенсивный период умственной и интеллектуальной деятельности человека приходится на 22 года, но уже через пять лет запускается процесс старения. еще через десять лет человек сталкивается с такими необратимыми процессами как ухудшение памяти. и как это ни прискорбно, именно старость - наше будущее. но можем ли мы как-то повлиять на этот процесс?

оказывается, можем. во-первых, немалую роль играет самовнушение: если человек убежден, что с годами память обязана ухудшаться - именно это с ним и происходит. но если мы лишены стереотипов относительно собственной старости, то с большой долей вероятности не утратим способности к интеллектуальному развитию.

ученые пошли еще дальше, доказав, что все зависит от желаний человека: иными словами, всегда должны быть цели и планы на будущее, движение вперед. старость наступает в момент потери интереса к жизни, когда угасают желания, и мы перестаем стремиться к чему-то новому, предпочитая покой, удовлетворяясь тем, что есть.
но главный секрет победы над старостью заключается в направленности этого внутреннего движения. суть в том, что человек должен не просто стремиться к достижению какой-либо своей эгоистической цели, что может доставить недолгое удовлетворение лишь ему одному, но начать принимать в расчет нужды других людей. кроме того, важен фактор взаимодействия с обществом ради достижения какой-либо общей позитивной цели. такое сотрудничество способно фактически отменить процесс старения, сделать жизнь наполненной и счастливой на многие годы.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 02:33.