Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.10.2008, 08:44
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Ранняя седина

Однажды утром ты просыпаешься и обнаруживаешь на подушке седой волосок. Ужас, не правда ли? С опаской заглянув в паспорт, ты устанавливаешь, что до пенсии тебе еще N лет. Значит дело не в возрасте, значит это ранняя седина. В чем же причина того, что люди начинают седеть?

Все дело в том, что наш организм со временем начинает вырабатывать меньшее количество пигмента, отвечающего за цвет волос, - меланина. Именно количество меланина определяет натуральный цвет волос. Однако окружающая среда, состояние здоровья могут замедлить выработку пигмента, в результате чего цветность волос и их мягкость окажется под угрозой. При этом процесс замедляется не в раз, поэтому появляются седые волосы по отдельности. Особенно быстро седеют виски и околовисочная область.

Остановить процесс поседения, к сожалению, невозможно. Существуют, конечно, медикаментозные способы, возвращающие цветность, но назначаются они только по предписанию специалистов. А косметические гиганты тем временем ежегодно тратят суммы с внушительным количеством нулей на разработку средств хотя бы каким-то образом замедляющих процесс.

Например, шампуни и бальзамы, которые замедляют образование седины. Надо иметь ввиду, что такие средства должен подбирать специалист с учетом состояния волос и особенностей организма. Эффект их применения становится очевиден не сразу, а спустя время, когда волосы и кожа головы витаминизируются и насыщаются микроэлементами. Но конечно воздействие осуществляется только на вновь отрастающие волосы.

А вот такое средство «борьбы» с сединой, как покраска волос, увы, напротив, не проходит бесследно: состав даже самой щадящей краски таков, что она повреждает структуру волоса и может только усугубить дело.
Как же минимизировать ущерб или максимально отсрочить время появления седины?
Вот несколько простых  рекомендаций:

  • Избегайте голодания или частых экспериментов с диетами. Это стресс для организма, который тотчас начинает защищаться и вытягивать витамины из тех областей, которые ему доступны.
  • Питайтесь правильно и полноценно. Ранняя седина - признак несбалансированности микроэлементов в организме, например нехватки цинка, марганца, витаминов группы В. Этот недостаток помогут восполнить кисло-молочные и морепродукты, творожные смеси, орехи и семечки, грибы, зелень, фрукты и ягоды (груши, яблоки, вишня, слива, малина, ежевика, кабачки, цветная капуста, редис, морковь), рыба, белое мясо птицы.
  • Не выдергивайте седые волоски. Если вы полагаете, что уменьшаете их количество – вы самым серьезным образом ошибаетесь. Подобные действия могут привести только к увеличению количества нежеланных седых волосков.
  • Берегитесь солнца и сухости. Зимой волосы необходимо дополнительно питать, а летом – защищать и увлажнять. Благо платки, шарфики, кепки и шляпки снова на пике популярности и не уйдут с модных подмостков еще длительное время, а легко помещающаяся в сумочку бутылочка, например, с минеральной водой без газа не только утолит вашу жажду, но и поможет освежиться вашим волосам.
  • Делайте массаж для кожи головы. 5-минутное массирование кожи головы обеспечивает активизацию притока крови в этой области. Массаж можно делать, например, когда вы моете голову.
  • Некоторые маски для волос помогают поддерживать естественный цвет и мягкость волос. Скажем, смесь из касторового и репейного масел в равных пропорциях можно немного подогреть и нанести на волосы. Для полноты эффекта покройте голову пленкой и сверху платком или полотенцем. Продолжительность 1 приема маски – не более 2 часов.

При соблюдении данных рекомендация ранняя седина отступит и ваши волосы опять засиют.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2008, 17:42
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
По умолчанию

у меня превая седина появилась, еще в 8 классе - вот уж поистине ранняя седина. помню парни нашего класса меня прозвали "белая". жестоко, но ничего с этим не сделаешь. два года терпела, а на первом курсе института начала безбожно краситься. что и сейчас успешно делаю. но экология и стрессы здесь не причем, у нас по женской линии все ранней сединой страдали. так что есть еще и генетическая сторона этой огромной женской проблемы
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2008, 16:49
Аватар для Илона
Илона Илона вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 97
Илона is on a distinguished road
По умолчанию

раннее поседение волос – настоящая загадка природы. неясны ни точная причина, ни способы ее избежать... кроме того, за седину часто принимают различные заболевания волос – например себорею.
прежде чем говорить о причинах раннего поседения волос, я расскажу о том, почему седеют вообще. в любом возрасте седина появляется из-за недостатка тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков. об этом должны помнить любители посидеть на диете – им не стоит отказываться на длительное время от богатых белком продуктов. кроме того, поседение может быть связано с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. поэтому всем рекомендуется принимать поливитамины с микроэлементами, а также контролировать общее состояние здоровья. ведь волосы – индикатор всего, что происходит в организме в целом.
теперь перейдем к причинам раннего поседения волос. они очень и очень спорны. некоторые специалисты считают, что рано седеют те, кто во взрослом возрасте переболел определенными вирусными заболеваниями – например, цитомегаловирусом. кстати, контактируют с этой инфекцией все, но заболевают только те, у кого снижен иммунитет. согласно другой версии раннее поседение волос и скорость их поседения обусловлены наследственностью – то есть сходством иммунной системы родителей и детей. а если верить представлениям восточной медицины, раннее поседение может быть связано с заболеванием почек.
предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. избавиться от нее можно единственным способом – окраской. правда, чтобы замедлить распространение седины, можно принимать витамины в, в1, в2, в6. а прием в больших дозах парааминобензойной кислоты в сочетании с фолиевой кислотой в некоторых случаях может восстановить естественный цвет волос.
иногда за седину принимают изменение цвета волос, являющееся следствием различных заболеваний – например, себореи, дефицита меди в организме, нарушения функции щитовидной железы (гипо- или гипертиреоза). к изменению цвета волос может привести и неправильное проведение гигиенических процедур. не безразличные к своему здоровью, заметив, что у них начали резко светлеть волосы, должны обратиться к врачу-трихологу. специалист определит, седина это или симптом какого-то заболевания.
__________________
Мой путь тернист, но я по нему топаю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2009, 20:58
Аватар для Ольга
Ольга Ольга вне форума
Космополит
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 139
Ольга is on a distinguished road
По умолчанию

седину только закрашивать, больше ничего не поможет, не мамки, не няньки не заговоры. палетт от лореаль - очень хорошая маска для закрашивания седины
__________________
Балдею от мелочей!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2009, 21:11
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
По умолчанию

я вот себе делаю исключительно мелирование, причем постоянно. хотя мелирование волос - это таже покраска, но все же немного реже, чем постоянно красить корни волос при однородной окраске
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 07:46.