Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2008, 18:31
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Игромания или ужас в доме


Несколько лет назад никто себе и представить не мог, с какой болью и с каким ужасом отразиться это слово в нашем сознании. Игроман, будь то мужчина или женщина, слишком сильно болен, чтобы осознать величину своих потерь в этой жизни и постараться найти себя.


Цена потерь


Сначала для домочадцев это просто боль, которая утихает при обещаниях «больше никогда», «все сегодня последний раз», «да меня просто друг сегодня уговорил». Затем близкие понимают, что зависимость сильна и начинают уговаривать, приводя бесконечные доводы и аргументы. Жены устраивают истерики, матери плачут, надеясь вызвать к себе жалость и тем самым остановить пагубную привычку своего любимца.Но если и эти увещевания не помогают, начинается поиск каких-либо служб и чудодейственных препаратов, которые «точно» помогут. Игроман теряет все: друзей, родных и любимых.


С чего все начинается?


«Мамочка, можно я немножко на компьютере поиграю?» - говорит домашнее пятилетнее чадо, честно и заискивающе смотря в глаза.


«Только полчасика, а потом будем читать» - отвечает измотанная работой и домашними делами мама, совершенно убежденная, что через полчасика они сядут читать. Через полчасика у родителей дел становится все больше, а времени на чтение – все меньше.


Итак, потихонечку ребенок начинает получать удовольствие в виде азарта, испытывает успех при победах и чувствует непреодолимую страсть и влечение, пока к компьютерным играм. Единственная разница в том, что здесь он не проигрывает деньги и еще изредка слышит своих родителей. Со временем увещевания родителей становятся все менее убедительными, а рассказы приятелей и друзей все более занимательными.


Именно в детском возрасте родители могут постараться определить рамки увлечения тем или иным процессом. Легче заниматься профилактикой психологических пристрастий, чем устранять укоренившиеся болезненные процессы.


Что наша жизнь – игра!!! Но только в меру!!!

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 07:53.