Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2009, 22:14
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Ателье Екатеринбурга и их сервис



Во времена молодости наших бабушек и мам в Екатеринбурге было достаточно много ателье по индивидуальному пошиву одежды и каждая уважающая себя женщина делом своего престижа считала посетить  свое любимое ателье не менее пяти раз в год, чтобы порадовать себя обновками к дню рождения, Международному женскому дню 8 марта, Новому году,  Дню Советской Армии, Первомаю... Имена особо умелых закройщиков по секрету передавались из уст в уста и попасть к таким умельцам было чрезвычайно непросто.

Шли годы и на смену малюсеньким ателье, занимавших зачастую полуподвальные помещения потеснили  так называемые Дома бытовых услуг, в которых были сосредоточены мастерские по ремонту и пошиву обуви, швейные ателье, парикмахерские, столы заказов и прочие радости советского быта. Ателье по пошиву и ремонту меховых изделий занимали в этом списке особое место, так как Екатеринбург - город холодный.

Естественно, что в условиях тотального дефицита, когда большинство свердловчанок одевались " во что-то  серенькое в полосочку" индивидуальный пошив одежды был единственной возможностью выделиться из толпы.

А что же сейчас? Магазины модной одежды известных европейских кутюрье,  стоки, бутики, рыночные ряды китайского ширпотреба способны составить конкуренцию мастерицам лекал и острых ножниц? Думаю, что нет.

Ведь каждая из нас-индивидуальность, далекая к сожалению от стандартов мировой моды и не влезающая в рамки вожделенных 90-60-90. Таких только метких определений не придумали для определения особенностей женской фигуры: "песочные часы", "гитара", "яблоко", "банан" "груша". И только опытные закройщики и портные знают так умело нивелировать недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть ее прелести.

Не будем скрывать,  количество ателье индивидуального пошива в Екатеринбурге сократилось, но зато так укрепилась их материально-техническая база: электрические ножницы, умные швейные машины, выполняющие десятки операций... А ткани! А фурнитура! А обилие модных журналов!

Если вы хотите иметь эксклюзивный наряд - вам прямая дорога в ателье Екатеринбурга! Если вы хотите, чтобы деловой костюмчик или нарядное платье  сидели на вас как вторая кожа - вы не обойдетесь без услуг мастериц из екатеринбургских ателье. Если вы считаете, что ваша фигура далека от совершенства и вы устали перебирать плечики с одеждой в поисках оптимального варианта одежды - вам просто необходимо заглянуть в ателье.
Не зря же в старой бардовской песне поется: "Сулит нам новые удачи искусство кройки и шитья!"

Кстати сказать, "ателье" - французское слово, дословный перевод которого означает "мастерская по оказанию различных видов бытовых услуг населению".
Есть у нас в городе ателье по дизайну и пошиву штор, головных уборов, детской и подростковой одежды, реставрации меховых изделий.

В каждом ателье вас приветливо встретит администратор, расскажет об услугах мастеров, познакомит с прейскурантом цен и сроками исполнения заказов. Какие бы ветры перемен не проносились над городом - ателье в Екатеринбурге БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ!

Ателье Екатеринбурга


Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 18:20.