Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2008, 01:31
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Целлюлит, тебе война!


Целлюлит никого никогда не радует. Состояние кожи, называемое этим термином, характеризуется изменением клеток подкожного жира, в которых накапливаются токсины, что влияет на вывод из организма шлаков и вызывает застой лимфы. Внешне целлюлит проявляется в виде «апельсиновой корки» - неровности кожи, ее дряблости и морщинистости.


Женщины от природы более склонны к целлюлиту, и достижения современности, к сожалению, часто еще и способствуют его развитию. Среди «целлюлитных» факторов отмечают прием гормональных средств и гормональный дисбаланс, эксперименты с диетами, избыточность веса, наследственность, гиподинамию, курение, частые стрессы.


Кроме внешней неэстетичной стороны целлюлит имеет особенность: скапливаясь в одном месте, со временем он начинает разрушать близлежащие ткани и мигрировать по телу. Так, начавшись в области бедер, он может подняться выше до живота и дальше к области груди. Основные места дислокации целлюлита – это бедра, живот, грудь, верхняя часть рук.


Первое, что необходимо сделать для борьбы с этим врагом, – установить форму тяжести. Выделяют три стадии целлюлита - легкая (на коже мало видны какие-либо изменения, однако при сдавливании в проблемных местах появляются неровности и «апельсиновая корка») до тяжелой (кожа становится дряблой, а излишки и неровности – очевидными). К сожалению, если целлюлит основательно развился, то полностью избавиться от него невозможно. Однако некоторые меры, улучшающие внешний вид и состояние проблемных зон, предпринять можно. Начать, конечно, лучше заблаговременно, благо спорт, сбалансированное питание, уход за кожей, соблюдение личной гигиены – те очевидные и доступные всем вещи, которые не требует больших жертв и затрат.


Как же избавиться от целлюлита? Необходима постоянная коррекция фигуры.


Гимнастика как мера профилактики – это три-четыре тренировки в неделю, хотя бы по 30 минут. И, конечно, только в удобной, натуральной и дышащей, одежде – обматывать себя метрами полиэтилена или надевать болоньевые штаны в целях быстрого похудания – это самый прямой путь к нарушению потоотделения, но никак не к достижению исходной цели.


В рационе обязательно должны быть представлены витамины и минералы - рыба, молоко, нежирное мясо, фрукты, овощи. Лето все ближе, поэтому найти перечисленные продукты несложно. Обязательно пейте воду! Чистую ключевую или минеральную. Норма взрослого человека - 1,5-2 литра в день. Для желающих приобрести точеные формы зеленый чай также станет незаменимым помощником, однако помните, что он имеет ограничения по употреблению, если у вас сложности с давлением.


С возрастом особое внимание необходимо обращать на средства, регулирующие лимфооток и кровообращение. На этом также стоит заострять внимание тем, у кого наблюдаются нарушения функционирования желез внутренней секреции (щитовидная, поджелудочная).


Еще один совет – чем старше женщина, тем ниже должен быть каблучок ее обуви. Бесспорно, тонкая шпилька увеличивает наш рост, добавляет стройности ножке, но при всем при этом она же способствует развитию целлюлита и варикозному расширению вен.


Что же касается аппаратных методов работы с целлюлитом, современные центры предлагают фонофорез (препараты под влиянием ультразвука воздействуют на проблемные участки), мезотерапию (препараты вводятся под кожу), электролипозиз (воздействие током), криотерапия (лечение жидким азотом), ботокс, обертывания, а также мануальные методы в виде различных массажей. Среди неаппаратных методов совмещать приятное с полезным позволяют аромотерапия, сауны и все то, чем может нас порадовать талассотерапия в ее многообразии.



 

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 14:23.