Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2008, 00:18
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Стоит ли реанимировать прошлое, даже если это прошлое киношное?


Старые друзья, которые по традиции перед Новым годом ходят в баню...Самолет...Третья улица Строителей... Полосатые обои...Досадное недоразумение, перерастающее во взаимную симпатию...Красивые песни под гитару...Прекрасные городские пейзажи...Афористичность диалогов- вот формула успеха новогодней истории "Ирония судьбы или с легким паром".


Впервые запущенная в народ в 1976 году комедия Эльдара Рязанова стала неотъемлемым атрибутом рождественских праздников . У каждого из нас  свое восприятие фильма, свое отношение к происходящему, и свой вариант финала. Большинство из нас предпочитают  точку   многоточию.


Сценарий второго "Легкого пара" написал А.Слаповский, знакомый нам по лирическим мелодрамам. Сначала он отказывался от предложения поработать над сценарием, уверяя всех, что "Ирония судьбы" - это уже священная история, посягать на которую нельзя. А потом  решил, что соотечественникам будет интересно узнать, как сложилась судьба героев. Авторы идеи предлагали такое развитие событий: дети Нади и Жени встречаются с детьми Ипполита. Но сценарист решил, что герои не должны были пожениться и смело развел их. Надя вернулась в Ленинград, вышла замуж за Ипполита,  Лукашин - женился на  Гале. В фильме встречаются их дети. Итак, 3 улица Строителей, дом 25, квартира 12.


Несомненно, что львиная часть зрителей пришла в кино  чтобы встретиться с прошлым, посмотреть на старичков - Барбару Брыльску, Андрея Мягкова, Юрия Яковлева и с некой горечью потом констатировала, что и над кумирами время властно. Но, прежний шарм, прежнее обаяние...
Выходя из кинозала, не могла избавиться от чувства, что вместо мороженого мне подсунули мыло на палочке. Много радужных пузырей и мало сути.


Примеров тому, как читательско - кинематографическая публика упорно не хочет "отпускать героев", прощаться с ними - великое множество: и прекрасная Анжелика, и герои Эдема, и унесенные ветром, и поющие в терновнике... Героев реанимировали, благодаря нашей прихоти, только вот прежней привлекательности образов, и волнующей интриги создать так и не смогли... Стоит ли реанимировать прошлое, даже если это прошлое киношное?..


Открыв новый номер  любимого женского журнала, я прочитала о том, что  завершились съемки продолжения "Трех мушкетеров". Дюма отец и Дюма сын не имеют к новому шедевру никакого отношения. Авторская версия продолжения принадлежит режиссеру  Юнвальду Хилькевичу. У мушкетеров появились дети, мечтающие продолжить борьбу с вездесущим кардиналом. Детей Портоса Леона и Анжелику играют Дмитрий Нагиев и Ирина Пегова. Продолжением рода Арамиса стал сын Анри (Антон Макарский), Даниил Дунаев исполнит роль Рауля, сына Атоса. А у самого галантного гасконца есть дочь Жаклин. По сценарию, на помощь молодому поколению мушкетеров с того света приходят родители. Роль  Анны Австрийской блестяще исполнила Алиса Френдлих.


 Остается только перефразировать слова "мировой мамы Жени Лукашина": "Поживем-посмотрим!"

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 04:22.