Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2008, 21:09
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Нездоровое обжорство


Булимия – это болезнь цивилизации. Она впервые была замечена в двадцатом веке в странах, характеризующихся высоким уровнем развития. Слово булимия означает «бычий голод» и при этой болезни человек время от времени оказывается под влиянием неконтролируемых приступов обжорства, во время которых съедает такое большое количество пищи, сколько в обычном состоянии не смог бы. После того, как приступ закончится, жертва болезни чувствует огромное чувство вины и старается вызвать рвоту или злоупотребляет очистительными клизмами. То, что женщина страдает этой болезнью, очень трудно обнаружить, так как в обычное время она ест умеренно и держит информацию о том, что ее терзают приступы обжорства в страшной тайне от друзей и даже от врачей. Тем не менее, в прессу часто просачиваются слухи, что та или иная эстрадная дива или модель, являющие собой идеал красоты, подвержены этой болезни.


А булимия – это самая настоящая болезнь, при которой требуется помощь квалифицированного специалиста – психотерапевта. Это объясняется тем, что в основе ее лежат психологические причины, одна из которых - страх набрать лишний вес. И как только женщина обнаруживает, что стрелка весов чуть отклонилась в большую сторону от идеала – тогда и запускается механизм булимии. Дело в том, что времена рубенсовских дам, с их необъятными формами давно прошли и на смену ему мода предложила другую крайность – девушки, худенькие, как подростки. Но, увы, для большинства женщин этот идеал недостижим в силу физиологических причин – ну не могут они быть плоскими и полупрозрачными, как модели с подиумов из-за строения скелета и наследственных факторов. А быть любимой и желанной ой как хочется, и поэтому если девушка еще ранимая, скованная и застенчивая, то есть вероятность развития этой болезни. Таким женщинам все кажется, что они далеки от идеала, что их за это никто не ценит. Женщина начинает голодать, ограничивая себя, но случается срывы - приступы обжорства, во время которых организм словно старается взять свое.


Другой вариант возникновения болезни – когда булимия является реакцией на стресс, при которой человек пытается «заесть» неприятные ощущения. Приступы, как правило, наступают после ссоры с окружающими или близкими людьми, неудач на работе, разочарований. Все это сопровождается негативным отношением к себе, чувством вины, постоянным желанием получать одобрение за свои поступки, возникает ситуация, когда единственным утешением становится еда. А при невозможности заслужить поощрение и внимание может развиться затяжная депрессия. Людям страдающим обжорством, кажется, что они отдают окружающим многое, но ничего не получают взамен. Такое поведение чревато набором лишнего веса, еще больше снижающего самооценку.


Человеку, обнаружившему у себя признаки булимии, заключающиеся в периодически возникающей неодолимой тяге к еде, сопровождающейся слабостью и мучительным голодом, и возникающим впоследствии чувством вины, следует обратиться к врачу. Только специалист, используя психотерапевтические методы сможет избавить человека от причины заболевания, выдернуть с корнем ядовитый росток, чтобы он не развивался дальше и перестал мешать воспринимать жизнь во всей ее полноте. Лечение вернет утраченное душевное равновесие и поможет обрести веру в себя. Булимия опасна тем, что может привести к депрессии, ожирению или является одним из симптомов анорексии.


Стремление к недостижимому идеалу любыми средствами еще никого не доводило до добра. Чтобы не укорять себя за излишне съеденный кусочек торта и за прочие особенности, которые, по вашему мнению, мешают приблизиться к цели, лучше сказать себе: «Подумаю над этим завтра». А завтра, как известно – всегда впереди и никогда не наступит.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 07:00.