Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2009, 11:25
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
По умолчанию лазанья мясная - рецепт

что нужно: 12 листов лазаньи, 30 мл масла оливкового, 30 гр лука репчатого, 1 зуб чеснока, 450 грамм говядины или готового фарша, 30 мл сухого белого вина, 1 ч.л. орегано, 1ч.л. тимьяна, 150 грамм томатной пасты, 50 грамм тертого пармезана, соль, перец. для белого соуса: 50 грамм, сливочного масла, 50 грамм, муки, 900 мл молока, мускатный орех.

теперь готовка: лук и чеснок очистить и измельчить. мясо измельчить в фарш. в течении 2 минут обжаривать в масле вместе с луком и чесноком. затем еще 10 минут. посолить , поперчить. влить вино и готовить 2 мин. добавить сухие травы и томатную пасту. снять с огня. приготовить белый соус. молоко разогреть. в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая 2 мин. влить горячее молоко, размешивая венчиком. довести до кипения, уменьшить огонь, и готовить, помешивая. добавить мускатный орех, соль, перец. вскипятить воду и подсолить. листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную. в форму для запекания уложить слой листов лазаньи, часть фарша и часть белого соуса. затем снова положить все тоже самое, закончить листом лазаньи. сверху посыпать пармезаном. в духовку на 35 минут при 190 градусах.

приятного аппетита!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2009, 10:53
Аватар для Просто гостья
Просто гостья Просто гостья вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 78
Просто гостья is on a distinguished road
По умолчанию

семь пятерок и зачет!
__________________
Не люблю непрошенных гостей
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2009, 08:06
Аватар для забава
забава забава вне форума
Космополит
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 201
забава is on a distinguished road
По умолчанию

лилька, спасибо сделала. все сожрали, а не съели
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2010, 00:16
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 109
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию рецепты лазаньи

предлагаю вам приготовить рецепты лазаньи с мясом и помидорами
лазанью готовят из разных продуктов. но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.
1.разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). добавьте чеснок. через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.
2.растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. добавьте муку и тщательно перемешайте. влейте немного молока, хорошо перемешайте. добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. влейте оставшееся молоко, перемешайте. доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.
3.выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (на этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)
4.запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
приятного аппетита!
ингредиенты на 8 порций:
масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
мясо говяжье, молотое — 700 г
чеснок нарезанный — 8 зубков
томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
орегано сушеная — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
соль
черный молотый перец
соус песто — 3 ч. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 3 ст. л.
молоко — 3 ½ стакана
сыр моцарелла, тертый — 300 г
листы лазаньи — 450 г
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.04.2012, 14:28
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 109
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Попробуйте этот рецепт лазаньи по-неаполитански
Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
луковицы 1 шт.
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт.
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель 1 шт.
яйца 4 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
чеснок 1 зубчик
томат-пюре 750 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 10:33.