Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2009, 10:04
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию не в сказку попали, а в жизнь вляпались. семейную

в ряду нервных заболеваний прибавление. недавно получила официальное признание еще одна разновидность депрессий, так называемая, пост-брачная. этим нервным расстройством страдают, как правило, недавние счастливые невесты. впрочем, другие виды депрессий присущи, в основном, так же слабому полу. и "заболевших" уже насчитывается порядка 10 процентов от всех недавно вышедших замуж женщин.

основной причиной возникновения пост-брачного расстройства считают то, что юные девушки склонны в своих мечтах представлять идеальные отношения с мужем и картинки семейных идилий. а в реале получается совсем не так, как представлялось. не поспевает действительность за сказочными фантазиями современных невест. вот и получается, что бьет их со всей силы суровая реальность, вызывая разочарование и стресс, который перерастает в глубокую депрессию.

заболевание можно узнать по таким симптомам, как участившиеся ссоры, постоянные обиды и недовольства супруги своих избранником. раньше бы сказали, что романтическая любовь разбилась об обычный, повседневный, прозаический быт. сейчас же, по мнению психологов, виноват во всем какой-то гормон, который отвечает за появление влечения к партнеру. получается, что женский организм, ослабленный предсвадебной лихорадкой, испытывает такой стресс, столкнувшись с обыденными проблемами семейной жизни, с перепугу экстренно снижает выработку этого гормона. в итоге, розовые очки невесты спадают, влюбленность испаряется и, теперь уже супруга, погружается в депрессивное состояние.

ученые утверждают, что виной всему низкая коммуникабельность современной молодежи. не научились они взаимодействовать друг с другом, обсуждать различные проблемы, высказывать пожелания и просьбы. молодые мужчины не умеют (или не хотят) показывать свои чувства, а юные женщины не решаются их об этом попросить. получается, что в современном обществе хромает семейное воспитание. наверное, родителям стоит больше и честнее рассказывать молодым людям о семейной жизни и проблемах, в ней возникающих.

да и самим жениху и невесте, очевидно, не помешало бы получше присмотреться, узнать привычки и ожидания друг друга. не надо торопиться в таком серьезном деле, как вступление в брак, успокаивая себя тем, что всегда можно развестись.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2009, 21:39
Донна Беладонна Донна Беладонна вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 40
Донна Беладонна is on a distinguished road
Отправить сообщение для Донна Беладонна с помощью ICQ
По умолчанию

до брака стресс добрачный, после брака - постбрачный. нак самом деле все зависит от личности которая видит только плохое и постоянно депресует. улыбнитесь, перестаньте киснуть хуже уже не будет. поэтому все хорошо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 18:28.