Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.06.2009, 03:08
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Хорошее дело браком не назовут?

Сексуальная революция докатилась и до нас. Ура, товарищи! Теперь уже и многие русские мужики открыто заявляют, что постель - это еще не повод для знакомства. Не говоря уже об официальной регистрации отношений.  Ведь, более 3 000 000 пар в России живут сегодня в гражданском браке. «Свободная несвобода» и никаких штампов - вот к чему, кажется, стремится современная молодежь.

Еще совсем недавно в нашей стране не было ни только секса, но и такого понятия, как  гражданский брак. У всех дорога была пряма и ясна  - счастливая, официально зарегистрированная, молодая семья, в скором времени ждущая ребенка. Сейчас же многие пары стали вступать в гражданский брак, считая его проверочным. И иногда этот брак естественным путем перерастает в официальный. Во всех остальных случаях срабатывает правило: то, что временно - то навсегда.

Как правило, мужчин в гражданском браке привлекает то, что нет никаких обязательств кроме тех, которые они сами на себя возьмут. Надо помнить, что если хорошие отношения не складываются до официальной свадьбы, то и после нее ситуация не изменится в лучшую сторону. На случай имущественных споров всегда можно заключить договор о совместном ведении хозяйства.

У появившиеся в "гражданских" семьях детей те же права, что и у других. А вот в больнице как правило отказывают одному из супругов в праве посещения и в принятии решения об операции другого, если они не является официально зарегистрированными. Также, для силовых структур люди, живущие в гражданском браке, являются друг для друга посторонними. Соответственно, в свиданиях будет отказано и, не действует право о возможности не свидетельствовать против супруга в суде. И еще один момент о наследстве. Если нет завещания, то имущество "неофициального" супруга отходит к ближайшим родственникам, которым не является любимый человек без штампа в паспорте.

Тем не менее, любая семья должна строиться, прежде всего, на доверии. А доверие - это когда не заботишься о каких-либо гарантиях, когда не задумываются над имущественными вопросами, а все проблемы решаются сообща по мере их поступления. Главное, чтобы двое были друг другу родными людьми, не зависимо от того, стоят ли штампы в их паспортах или нет. В противном случае, семье не стать единым целым и рано или поздно, любым (и официальным, и гражданским) супругам придется столкнуться с юридическими проблемами.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2009, 00:05
Аватар для Илона
Илона Илона вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 97
Илона is on a distinguished road
По умолчанию

брак браку рознь. для мужиков кажется брак вообще ничего не значит, а для теток эта заветная печать иногда смысл всей жизни. так что гражданский брак это просто проба замужней жизни
__________________
Мой путь тернист, но я по нему топаю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 10:12.