Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.06.2009, 07:54
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Магазины продуктов Екатеринбурга и их небольшие хитрости

В Японии считается, что в употребление могут идти только те продукты, которые только что сорвали или которые еще теплые. В принципе, в России никто не спорит, что так и должно быть, но на практике дело обстоит несколько иначе. Многочисленные федеральные сети, небольшие продуктовые магазины и супермаркеты торговых центров  Екатеринбурга придерживаются того мнения, что продукты могут иметь не только первую, но и вторую свежесть. Очевидно, что ни руководство, ни  менеджеры магазинов, торговых центров и сетей  города не подозревают о том, что свежесть любых продуктов может быть только первая, она же единственная. Булгакова не читали.

К сожалению, главная забота практически всех без исключения организаций торговой промышленности это прибыль, а не качество продуктов питания.  О том, как добиваются высокой маржи при реализации продуктов в магазинах, супермаркетах торговых центров, а также в федеральных и региональных сетях Екатеринбурга, и пойдет речь в этой статье.

Желая придать продуктам питания с истекшим сроком годности товарный вид, труженики сетей и супермаркетов торговых центров Екатеринбурга делают расчет на нашу невнимательность, на нежелание портить себе нервы и просто на нашу лень. Далеко не каждый сохраняет чек после покупки и снова идет в магазин, чтобы вернуть протухшую рыбу и получить свои деньги обратно. Не каждый, кто заказывает доставку на дом, проверяет качество привезенных продуктов или блюд до ухода курьера. Наконец, далеко не каждый знает свои права.

Приведем лишь некоторые секреты того, как мясные изделия, морепродукты, молочные продукты и овощи с фруктами могут получить вторую жизнь в наших магазинах.

Мясная и колбасная продукция.

Сырокопченую, варено-копченую колбасу и сосиски сначала моют в проточной воде, а потом натирают тряпкой, смоченной в растительном масле. Продукты приобретают глянцевый блеск и весьма аппетитный вид.

Колбаса одного завода-производителя часто продается как колбаса более успешного завода-конкурента. Все мясные и колбасные изделия после истечения срока годности по документам нарезаются, упаковываются и выставляются в холодильник для нарезок. Такие нарезки содержать 2-3 свежих колечка хорошего розового цвета, а под ними скрываются бледные, имеющие зеленоватый оттенок и неприятный запах кусочки.

Просроченные сосиски, сардельки, а также охлажденная курица с душком уйдут на ура по «выгодной» цене, если в супермаркете торгового центра или сети есть гриль. Чеснок, лук, соль и душистые специи перебьют ненужные запахи и превратят просроченные продукты в аппетитные готовые блюда.

Если в сети проводится какая-нибудь акция, например, на куриную разделку собственного производства, имейте в виду, что одним из ингредиентов мясного фарша этой сети будет куриная кожа.

Сыр и молочные продукты.

Сыр в магазинах и супермаркетах торговых центров Екатеринбурга держат на прилавке до последнего, пока неблагородная плесень окончательно не выиграет борьбу за товарный вид.  Просроченный творог или творожную массу освобождают от упаковки и продают на развес как «домашние» по более высокой цене и по другому коду.

Овощи и фрукты.

Не полнитесь проверить вес и содержимое упакованных продуктов. На дне упаковки погнившие овощи или фрукты могут терпеливо дожидаться, когда вы выбросите их в мусорное ведро. Ведь у работников магазинов и продуктовых сетей города не поднимается рука, чтобы совершит такой дерзкий поступок.

Морепродукты.

Минеральная вода используется для разбавления лососевой икры. Это дает отличный эффект больших икринок и выгодно увеличивает количество столь ценного продукта питания. Если рыба, особенно дорогих сортов, начинает портиться, видимо, от своего нежелания продаваться, ее нарезают на части, замораживают и выставляют под новым кодом в холодильник как свежемороженую.

К свежему готовому салату, заказному вами с доставкой на дом, часто добавляется непроданный вчерашний. К свежим конфетам могут примешиваться конфеты с белым налетом. Просроченные пельмени раскладываются по обычным пакетам и продаются как hand-made. И так далее и тому подобное, ведь находчивости русского продавца нет предела.

Вот такая вот клиентоориентированность наблюдается в продуктовых магазинах, службах доставки продуктов и сетях Екатеринбурга. Будьте, пожайлуста, внимательней и заботьтесь о своем здоровье.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2009, 17:27
Аватар для Емеля
Емеля Емеля вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 502
Емеля is on a distinguished road
По умолчанию

1 кг сахара + 200 грамм воды= 1200грамм влажного сахара, а это уже не 30 рублей, а 36. арифметика наука четкая, поэтому и дурят нас как могут
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.06.2009, 17:44
Аватар для Marusik
Marusik Marusik вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 475
Marusik is on a distinguished road
По умолчанию свинячат не только магазины

расскажу две истории по вышеуказанной теме.

1. крутой ресторан в 90-е годы в екатеринбурге. назывался "дворянский", там только элита собиралась, цены были выше крыши. покойничек альтшуль свою днюху справлял и так далее. так вот случайным, или не очень, образом попала однажды я туда на вечеринку небольшую закрытого типа. а у меня там поваром хорошая знакомая работала. захожу на кухню а она в свежевыжатый сок водички подливает. а там сок тогда, как два ящика апельсинов стоил, вот вам и хитрости.

2. знакомый работал в компании не помню как называлась, которая окорочками американскими и сахаром торговала. так они окорочка держали на открытом воздухе. прошел днем дождь, вечером все замерзло. а потом торговля началась. директор компании только в конце месяца очнулся, когда итоги подбивать стали. его работнички 25 тонн льда продали. вот это бизнес. то ли спецом, то ли не от большого ума.

люди пишите как работников весов и калькуляторов на чистую воду вывести, как перестать есть химикаты и накаченное гелем мясо. давайте свои соображения сюда.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2009, 17:17
Зазноба Зазноба вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 51
Зазноба is on a distinguished road
По умолчанию

про окорочка - это круто. тупо на водичке заработали. это компания не россахар случайно называлась?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 01:33.