Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2014, 01:10
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 121
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию овощное рагу

Могу предложить овощное рагу рецепт
Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки — кубиками, перец и лук — кольцами, помидоры — дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите па терке. Лук и морковь обжарьте на масле при полной мощности. Добавьте остальные овощи, посолите, посыпьте пряными травами, долейте немного воды и тушите 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться. Подавайте рагу па листьях салата.
Продукты (на 4 порции)
баклажан 200 г
кабачок 200 г
капуста цветная (небольшой кочан) 1 кочан
перец сладкий разного цвета 3 шт.
помидоры 3 шт.
кукуруза 0.5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 0.5 стакана
смесь молотых пряных трав 1 ч. ложка
соль по вкусу
листья салата зеленого по вкусу
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2019, 18:08
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 121
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Как приготовить сатэ из баклажанов.
Соте из баклажанов, перца и помидоров

Зимой, из парниковых овощей, соте, конечно, не получится таким вкусным, как из свежих, летних и осенних овощей. Безусловно, лучше всего готовить соте из баклажанов, перца и помидоров, сорванных с грядки. Но в любом случае, это овощное блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горький - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Соль

Баклажаны для соте нарезаю крупнее, а морковь и лук - мельче. Я баклажаны не очищаю. Нарезав их, засыпаю солью. Засыпаю солью не только для того, чтобы ушла горечь, но и для того, чтобы вышла лишняя жидкость.
Через минут 20 отжимаю нарезанные баклажаны и поджариваю их на сковороде.
Лучок нарезаю мелко, обжариваю отдельно от баклажанов.
Морковь нарезаю соломкой, добавляю её в лук, вместе пассерую.
В соте я обязательно добавляю горький перец, совсем чуть-чуть. Он придаст соте слегка уловимую приятную горечь и особый аромат.
Сладкий перец нарезаю маленькими кусочками, кидаю их на сковороду к луку и моркови. Помидоры нарезаю ломтиками. Ломтики помидоров слегка припускаю в сотейнике, а затем очищаю их от шкурки.
Высыпав все подготовленные ингредиенты в казанок, перемешиваю. Соль не добавляю, так как с баклажанов я не смывала соль, а только отжала ломтики. Готовлю соте до мягкости овощей, примерно 20 минут.
Время приготовления зависит от того, какой твёрдости вам нужны овощи. Кто-то любит мягкие овощи в соте, кому-то нравится, чтобы овощи хрустели. Просто во время тушения пробуйте.
Баклажаны с овощами во время тушения несколько раз аккуратно перемешиваю, а в самом конце тушения добавляю меленько нарезанный чеснок.
Если, перемешивая соте, вижу, что в нём мало жидкости, то добавляю нарезанные помидоры.
Соте можно кушать горячим и холодным. Храню соте из баклажанов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2020, 19:30
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 121
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Отличный гарнир - рагу из кабачков.
Овощное рагу

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2021, 12:35
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 121
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Это вкусно - соте из баклажанов рецепты.
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 700 г
Перец сладкий - 600 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 15 г
Перец чили красный свежий - 1 шт.
Кинза свежая - 100 г
Паприка молотая - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3,5 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.

Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.
Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне.
Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.
Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 15:17.