Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2014, 02:42
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 109
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию рассольник

Мне нравится готовить рассольник с перловкой
В кипящий мясной бульон за полчаса до подачи на стол положить перловую крупу и соленые огурцы, а затем — поджаренные морковь, лук и нарезанный крупными дольками картофель. В морковь при поджаривании кладут муку, после чего заправку разводят густым горячим бульоном до густоты сливок. Для придания супу большей остроты заправку можно развести горячим рассолом.
Продукты (на 1 порцию)
картофель 600 г
бульон мясной 2 л
перловка 80 г
жир 20 г
мука 1 ст. ложка
морковь 60 г
огурцы солёные 2 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
лук 60 г
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2019, 10:42
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 109
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Как приготовить рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
На 2 банки, объемом 0,5 л:
Огурцы - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 0,5 кг
Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Масло растительное - 50-60 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.
Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.
Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2020, 23:25
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 109
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Очень вкусный рецепт рассольника.
Рассольник с куриными потрохами
2 порции
Готовим необыкновенно вкусное, ароматное и экономичное блюдо - рассольник из куриных потрохов.

Продукты (на 2 порции)
бульон мясной 2.5 л
или бульон мясо-костный 2.5 л
потроха куриные (от одной курицы) сколько уйдет
корень пастернака 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
щавель 50 г
шпинат 50 г
огурцы солёные 4-5 шт.
рассол огуречный 0.5-1 стакан
масло топлёное 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Голову, шейку и крылышки курицы опалить и тщательно промыть. Шейку разрубить на 3-4 части, крылышки — на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу. Все опустить в кастрюлю, залить горячим бульоном, положить перец горошком, лавровый лист, измельченные коренья и варить в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Готовые потроха вынуть, а бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Промытую печенку сварить отдельно.

В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле. Щавель и шпинат промыть, ошпарить кипятком, удалить крупные прожилки, а листья очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы и обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут. Разливая рассольник из куриных потрохов по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2020, 09:26
Лойя Лойя вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 56
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Вот такая получается заправка для рассольника на зиму в мультиварке.

Понадобится:
0,7 кг. свежих огурцов
0,7 кг. красных помидоров
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. моркови
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
150 мл. растительного масла
2/3 ст. риса
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
300 мл. воды
петрушка и укроп

Приготовление:
В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры, нарезанные кубиками и промытый рис. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду. Готовим в режиме "Тушение" 20-30 минут. После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем и готовим еще в том же режиме 10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 19:26.