| 
	Форум Дамская беседка | 
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки  | 
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман  | 
	
 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
	
	
		
		
		
			
			 Если необходимо укрепить капилляры, повысить уровень гемоглобина в крови, снизить кровяное давление, а также уменьшить возбудимость, улучшить жировой обмен и функционирование печени, то свекла станет первым помощником в рационе.  Любопытно, что в Древней Греции этот овощ символизировал ссоры и неурядицы. Венок из его листьев вешали перед входом в дом супругов, которые были в раздоре. Зато Римский император Тиберий требовал от германцев, чтобы те поставляли ему свеклу в виде дани, и во многом оказался прав. Так содержание пектиновых веществ подавляет гнилостные процессы в кишечнике, а минеральные соли кобальта необходимы для выработки витамина В12, который отвечает за кроветворение. Бетаин, участвующий в белковом обмене, способствует укреплению капилляров, снижает уровень холестерина в крови. По содержанию йода среди овощей свекла превосходит большинство из них. Таким образом, включая в повседневный рацион свекольник, винегрет и другие блюда из свеклы, можно не только насытить организм углеводами, которых в ней от 3 до 12 процентов, но и значительно повысить общий тонус, улучшить обмен веществ и помочь в работе кишечнику. Хотя самым главным её достоинством, наверное, можно считать профилактику анемии и благоприятное воздействие на кроветворение. Сырой овощ в народной медицине используют для лечения раковых заболеваний, употребляя её ежедневно по 200 грамм. Что касается сока, то его лучше выдержать около 3 часов в холодильнике, чтобы улетучились вещества, вызывающие рвоту. В любом случае, используется ли свекла в лечебных целях или профилактических, она остается тем продуктом, который доступен каждому, а ценность его достаточно велика, чтобы пренебрегать им в собственном питании.  |