Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.03.2009, 13:39
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Про сказки

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь проводил исследования того, как сказки влияют на формирование личности? В продуктовых магазинах давно уже появились «зодиакальные» чаи, для тех же знаков есть специально-подобранная музыка, есть шампуни для жирных или сухих волос, есть шампуни для блондинок (-ов) и наоборот, есть аромамасла для любой обстановки и практически для любой цели, не говоря уже о духах с феррамонами.

НО, ни в одной книжном нет в разделе детской литературы такой классификации: «Для будущих Эйнштейнов», «Для формирования синдрома белой вороны», «Для мечтателей. Розовые очки прилагаются», «Для кондовых циников», «Для мягкотелых пупсиков». Интересно почему? Мне кажется, такой подход не только востребован, но и необходим. Как говорится «во имя будущего».

Все знают выражение «Пипл хавает», не только само выражение, но и его подтекст. Так уж если мы живем в эпоху потребителей-эгоистов, то почему бы не быть к этому «пиплу» милостивее? Хотя бы ради разнообразия. Ну, ей Богу! Напичкали девочек в детстве сказкой про Золушку, и вот майся теперь всю жизнь. Вот иду я по заснеженной улице, в старой шубе, с понурым взглядом, вся из себя Золушка. Но я то точно знаю, что я – Принцесса!!

И вот тут наступает конфликт полов. Мужчинам не нужны Золушки! Им подавай Принцесс! Вот он смотрит на меня. Видит Золушку, а я считаю, что он смотрит на Принцессу. И я совершенно не понимаю как можно Принцессе хоть в чем-то отказать, не говоря уже о том, с какой легкостью нам – Принцессам - разбивают сердца!! Нонсенс! Ну, разве кто-нибудь позволит себе непристойное поведение в обществе Елизаветы английской?? Нет! Пристыженными уберутся восвояси!!

Справедливости ради, надо сказать, что и девушкам не нужны Свинопасы. Им бы (т.е. нам бы) «вынь да положь» мужскую особь королевских кровей! Дорогие, ненаглядные, ранимые мужчины! Вам тоже непросто: изо дня в день доказывать какой-нибудь бессердечной вертихвостке, что ты не верблюд, т.е. не Свинопас. Замкнутый круг!
Как быть? Отнимешь у ребенка сказку – и как же ему жить без веры в лучшее, без веры в чудо, без того, что невозможное – возможно? Нет, сказка всё-таки нужна. И чем больше волшебства – тем лучше. Наверное, нам – взрослым – надо не черстветь душой. И успеть разглядеть друг в друге Принцев и Принцесс. Я говорю о близких отношениях.

Я верю в теорию дуальности мира – у каждой вещи есть обратная сторона. И, исходя из этой теории, каждый Свинопас является априори Принцем. И… наоборот. И каждая Золушка – Принцесса. Наверное, всё дело в терпимости к друг другу. А еще - в честности – с тем, кому ты говоришь «люблю» или «не люблю», и, конечно, с самим собой.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2009, 23:24
Аватар для Marusik
Marusik Marusik вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 475
Marusik is on a distinguished road
По умолчанию

женственность понятие от бога и мужчина чувствует когда женщина по-настоящему принцесса. а про свинопаса так понимаю: из любого мужчины любящая женщина может сделать красавца и настоящего мачо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2009, 14:04
Аватар для Мексика
Мексика Мексика вне форума
Космополит
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 373
Мексика is on a distinguished road
Отправить сообщение для Мексика с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
женственность понятие от бога и мужчина чувствует когда женщина по-настоящему принцесса. а про свинопаса так понимаю: из любого мужчины любящая женщина может сделать красавца и настоящего мачо
А почему вы думаете, что у мужчин внутри ничего нет? Почему из них надо кого то делать??? Я думаю, здесь заслуга не конкретных женщин и мужчин, а простого чувства под названием Любовь. И это не любящая женщина ДЕЛАЕТ мужчину красавцем и мачо, а любящий мужчина СТАНОВИТСЯ таким, просто открывает резервы терпения, добра, нежности, которые до поры до времени были не востребованы. Любви покорны не только возрасты, но и характеры и даже привычки) И разве вам не хочется, чтобы любимый человек разглядел в вас то, чего не видят другие? Если да, то следовательно и мужчина, условно говоря, может сделать из Золушки Принцессу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2009, 09:44
Аватар для Моника
Моника Моника вне форума
Космополит
 
Регистрация: 01.02.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 126
Моника is on a distinguished road
По умолчанию

девочки о чем вы??????? для того чтобы быть принцесой и внутри и снаружи нужно время чтобы на себя любимую потратить время, духовно обогатиться, читая книги, посещая театры. где время взять на это, ну по честному. я тоже тайм - менеджмент проходила и слышала высказывания, как надо тратить свое время, чтобы все успевать - типа "стоя в пробке можно умную книгу почитать". но на яву не так все. посмотрите на наших тетек, у которых уже семьи - они вспоминают про себя и про своего любимого, когда дети дорастут до самостоятельности, но еще не родят своих. так как потом эту несчастную еще и внуками загрузят
__________________
Я секси и этого не скрываю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 20:36.